302 Found

302 Found


nginx

中國智慧與西方氣質的交融 楊勛•德國美諾節氣晚宴之大暑

  

  大公網7月22日訊 2016年7月22日,高端廚具品牌德國美諾Miele攜手藝術家楊勛在北京嘉裏中心貴賓展廳共同打造了大暑節氣晚宴,現場展覽了楊勛“靜•氣”系列(立春-大暑)中的3張布面油畫作品及2張版畫作品,布展形式真正達到了將藝術融于生活的目的,中國傳統的文化與德國美諾Miele這一擁有上百年歷史的品牌相結合,東方與西方的旋律亦在此交匯碰撞,傳統與創新彼此真正產生了回應。作為業界領袖,兩個世紀以來,德國美諾Miele堅持通過創新,讓全世界的人們享受生活的情趣與樂趣,讓生活更優雅、更舒適。本次活動同樣在創新的基礎上,旨在讓人們看到生活更多的可能。

楊勛《大暑》  75x75cm 布面油畫,丙烯2014

  節氣是中國古代訂立用來指導農事的補充曆法,指的是二十四時節和氣候,根據太陽及月亮的運行而制定,順應萬物的生息繁衍。對於藝術家來説,“靜•氣”是一種生活的體驗,藴含了修行與禪意的哲學。在這些作品中,楊勛通過荷花、櫻花、山茶花等可以體現節氣的花朵進行創作,並將以往一直沿用的強光效果從單速光源轉變成兩點、三點的強光源,在畫面處理上更為細膩精準,完成了嘗試性的突破,希望讓觀者有視覺、嗅覺、觸覺等全方位的感知。

 

  在德國美諾Miele的貴賓展廳中,作品分別展示于簡約典雅的客廳與專業高端的廚房之中,嘉賓在步入展廳之後,不僅能感受到空間設計本身德式細膩入微的理念,也能深刻體會到藝術真正進入生活產生的最自然和諧的樣貌。品牌開創性地將中國傳統智慧結晶與西方氣質相結合,秉持着藝術•愛•生活的真諦,帶來了一場屬於中國,也充滿國際化的藝術晚宴。

  順應節氣,某種程度上也是順應天地交泰,陰陽交合的規律,順應萬物能量的流動,國學養心時代崇尚本真、原初、自然的生活美學藴含着豐富的意涵。本次活動是二十四節氣中的大暑,是我國一年中日照最多、氣温最高、農作物生長最快的時期, 因此,此次晚宴的大廚特地在擺盤上選擇了荷花元素,用德國美諾Miele的蒸爐與烤箱準備了以蒸為主的健康菜品,去除燥熱,撫平精神。另外,大廚現場嘉賓製作菜品的同時,現場嘉賓也參與了互動,體會到了烹飪的樂趣。

  楊勛•德國美諾Miele節氣晚宴之大暑是一個開啟,未來將持續舉辦系列節氣晚宴,邀請各領域知名人士共享美食,共享藝術,共享生活。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度