302 Found

302 Found


nginx

除了賞櫻花 去日本我們還可以去看粉蝶花海

  每到春天,大家都期望着能到日本看看粉紅色的櫻花花海,於是大概3 月的這段時間,前往日本的機票、住宿費用總是特別貴,但其實你還可以有別的選擇。和櫻花一樣短暫出現,卻也同樣(甚至超過)壯觀美麗的,還有這 Baby Blue Eye (Nemophila) — 粉蝶花。

  每年只開花一次的粉蝶花,花期在四月下旬至五月上旬,小小、清新的淡藍色,開滿整片山丘,Hitachi Seaside Park 國營日立海濱公園裏,被 450 萬株粉蝶花給覆蓋,藍色的花朵,真的就像是不折不扣的花海。日立海濱公園位在茨城縣,東京北部約2 個小時車程的海岸,除了粉蝶花之外,整個園區裏,更因季節不同而會不同的盛開花種。

  光是“地膚”(又名掃帚栽) 這種植物,就因為季節擁有不同的變化,從七月到九月中旬,它是鮮綠色的,到了九月下旬,由綠轉紅,延着彎曲的道路一球一球地存在,讓整個公園就像是外星般奇幻,這實在太值得親身一看。

 

  除了可愛的地膚,彭巴草、蕎麥、向日葵…各自依着時令綻放,一年四季的日立海濱公園都美的不可思議。去日本除了看櫻花,還有很多美麗的植物等着被我們欣賞。

責任編輯:張華 張華

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度