302 Found

302 Found


nginx

去台灣 喝遍藏在巷弄深處的花藝咖啡館

  近年來台北也吹起了一股注重生活美學的風氣,被小清新花藝滿布的迷人Cafe似乎將這樣的美學提升到更迷人的境界。另外,總覺得願意細心去照料花卉的,都是心思細膩又充滿熱情的人們,而在這樣的人們所開設的咖啡廳下,無論是餐飲、環境,還是人與人交流間的温度都是那樣暖入心頭,讓人一訪就愛上。今天和大家分享4間藏在台北巷弄間,那些美得冒泡讓人想拿手機 拍不停的花藝咖啡館,相信你也能在享受甜食與咖啡的同時看見理想生活的樣貌。

  儲房咖啡館

  位於松江南京捷運站附近的“儲房咖啡館”是間滿是暖暖温度與美好的迷人小店。藏身於民宅區,這裏有着城市中難得的靜謐,大片落地窗帶進的自然採光、清新中保有温暖的木頭色系、再配上大量花卉粧點,讓人一走進來就捨不得離開,你可以隨心情點上一杯咖啡和食用花朵裝飾的精緻甜食,或是嚐嚐他們手作的人氣家常料理,在細嚼慢嚥中發現美好的日常。

  ※店家資訊

  地址:台北市建國北路一段67巷29號1樓

  電話:02-25175902

  花疫室

  聽見“花疫室”這樣的名字,就立刻讓人覺得會是個充滿清新女孩氣息的店家。這間位在古亭的咖啡廳將花藝的概念滿布在空間的每個角落,一樓販賣精緻美好的乾燥花,二樓則是享受飲品與甜食的場所,三樓開課教授插花,完整將花的概念帶入我們的生活裏,對於花卉情有獨鍾的女孩們來到這肯定想賴上一整天不走!

  ※店家資訊

  地址:台北市台北市和平西路一段81號

  電話:02-23563736

  富錦樹Fujin tree 353 Café

  來到民生小區總想選家咖啡廳待上一下午,而位在富錦街的“富錦樹Fujin tree 353 Cafe”同樣也是間結合花藝的清新小店,將乾燥花那樣看似漫不經心卻又如此精巧的呈現於各個角落,讓迷人優雅的氛圍自然滿溢於空間。來到這除了品嚐與Simple Kaffa合作的咖啡,也別忘了點上一份甜食,無論是半熟蜂蜜蛋糕、會爆漿的宇治抹茶卷、酸甜恰到好處的檸檬琉璃蛋糕,都是讓人試過就愛上的好滋味!

  ※店家資訊

  地址:台北市松山區富錦街355號

  電話:02-27495225

  圍裙

  另一家同樣在民生小區的花藝咖啡廳,其實説起來更像是在小花園裏的迷人空間,來到“圍裙”第一個感受到的是會想讓人想再訪、如家一般的温暖,他們用開放的小庭院迎接你的到來,以清新美好的花卉帶給你舒適優雅的氛圍,再用精巧迷人的甜點療愈你的心、滿足你挑剔的味蕾!就像是在自己家的小花園享受着下午茶一樣慵懶愜意。

  ※店家資訊

  地址:台北市松山區新中街6巷2號1樓

  電話:02-27618818

責任編輯:張華 張華

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度