302 Found

302 Found


nginx

你以為米其林都是高大上?港澳街頭小吃組團入選

  提到吃貨聖經《米其林指南》,大家自然會聯想到 人均千元以上、排隊三個月預約的高逼格餐廳。近日公佈的最新《米其林指南香港澳門2016》在收錄星級餐廳的同時,首次將大眾喜聞樂見的街頭小吃也收入其 中,雞蛋仔、狗仔粉、車仔麪等小食也有機會榮登美食界“紅寶書”。一起看看最新榜單和那些不容錯過的港澳小吃吧。

  《米其林指南香港澳門2016》將於11月6日公開發售,其中包括78間車胎人美食推介餐廳和77間星級餐廳。今年,23間位於香港及12間位於澳門的街頭小食店被收入指南,成為今年指南的一大亮點——這也是《米其林指南》自出版以來首度納入街頭美食店。

你以為米其林都是高大上?港澳街頭小吃組團入選

 

  《米其林指南香港澳門2016》

  對比平常動輒大幾千人均的米其林三星餐館,這些小食餐館推薦令人感動。對此,米其林指南的國際部總監 Michael Ellis 解釋,“米其林指南是對所在城市的一種真實反映,而街頭美食在香港和澳門佔據了一個很重要的位置,我們的調查者在過去幾年都有在關注這些餐館的菜品質量和 時令食材的應用等,這些街頭小吃不斷地在進化,味道越來越好。街頭的流動商販們也開始設立店面,新的指南可以讓大家知道去哪裏找到他們。”

責任編輯:李佳然

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度