302 Found

302 Found


nginx

香港女孩職業新機遇 美容師轉行特種警衞

  香港僱員再培訓局下月將推出第三屆“特種警衞訓練計劃”,有年輕女美容師轉行擔任高端保安,月薪從1.1萬元增至1.5萬元,她發現女性從事高端保安業有獨特優勢,希望在行業內發展。僱主南豐集團表示,現時集團內有80至100個保安員空缺,希望吸納更多高學歷年輕人。香港房屋經理學會指出,現時保安行業向客户服務方向發展,吸引更多年輕人及女性入行,發展前景好。

  女性保安有獨特優勢

  僱員再培訓局自2013年推出“特種警衞訓練計劃”,至今已舉辦兩屆課程,每屆招收80名學員,教授高端物業管理及保安知識,助其入行。張詠嵐是第二屆畢業學員,現時在南豐集團旗下傲騰廣場任職客户服務助理。她從理工大學商科副學士畢業後,曾從事一年美容服務業,因對物管行業有興趣入讀課程,希望日後在行業內有所發展。她表示,與之前做美容時侷限在一間舖頭仔中不同,現時不斷有寫字樓落成,對高端保安員需求殷切,長遠發展機遇更多。轉行後月薪亦由原本1.1萬元提高至1.5萬元以上。

  張詠嵐表示,第二屆僅有四名女學員,但其實女保安亦有天然優勢。她初時巡視後樓梯、垃圾房時,因不熟環境感到有點害怕,習慣後發現高端保安行業體力要求不高。工作中曾遇到女客人不小心跌傷,她用課程中學到的知識,照顧她坐上輪椅等候救護車,這段經歷令她發現女性保安員的優勢,照顧女客人可以避免尷尬,處理投訴時亦可獲得更大信任,令她更有信心。

責任編輯:安綺

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度