302 Found

302 Found


nginx

港將辦兩彩粉活動 安全堪憂

  【大公報訊】記者楊致珩報道:彩色派對活動在香港正日趨流行,下月及今年底將有兩場分別以彩色顏料或彩粉製造效果的活動,在亞洲國際博覽館舉行。亞博發言人昨日表示,密切關注八仙水上樂園大火的發展及意外原因,並與主辦單位緊密溝通以保障參與者安全。下月彩色派對活動的主辦方強調,活動使用的是不易燃顏料,確保活動安全。消防處稱,會主動聯絡該兩個活動的主辦單位及場地負責人,以作消防安全風險評估及制定合適的消防安全規定。

  兩項活動均在亞博舉行

  “Life In Color Paint Party 2015”將於7月25日在亞博館舉行,主辦單位在活動專頁指,活動會有音樂及表演,派對途中向參加者噴灑七彩繽紛顏料。活動負責人王先生接受《大公報》記者查詢時稱,噴灑的並非粉末,而是無毒與不會着火的顏料,更即場拍攝短片示範。他強調會做足安全檢查,不會讓人帶火種入場,顏料亦不會大規模噴射。

  “The Color Run”彩色派對則將於12月在亞博舉行,亞博發言人稱,“The Color Run”曾於全球多個地區舉辦,香港站於室外舉行,根據上年在港舉辦的經驗,室外噴灑彩粉不易燃燒。

  在台灣的爆炸意外發生後,網民紛紛在兩個活動的官方facebook專頁留言,指對活動感到擔心。網民Carmen Park在“The Color Run Hong Kong”留言指,“希望香 港禁止主辦呢類型活動,對於咁危險嘅活動 ,主辦單位唔應該再舉行,唔想樂極生悲‼ ”網民浩賢則在 “Life In Color Paint Party ”直言,“有沒得回水,太沒信心啦……”

  去年12月在香港參加“The Color Run ”的王先生稱,得悉台灣意外後十分震驚,認為意外與主辦單位管理不善有關,相信本港不會出現類似情況。

  消防評估風險制定規定

  Terence也是去年活動參加者,今年原打算再參加,但眼見台灣出事後,要再審慎考慮,但同時指出去年參加時,覺得現場氣氛較健康,沒看到人吸菸。他稱“The Color Run”有別於一般馬拉松長跑比賽,噴灑彩粉具噱頭,吸引年輕人蔘與。

  消防處回覆《大公報》查詢時指,十分關注台灣的火警事件。處方在處理類似活動的申領牌照時,會就其活動性質、表演模式 、道具及物料等,進行消防安全風險評估及制定合適的消防規定,如在評估中認為某種道具及物料不適合場地使用,處方不排除禁止申請人使用有關道具及物料的可能性。

(大公時尚獨家出品,轉載請標明出處)

責任編輯:李佳然

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度