302 Found

302 Found


nginx

香港設計師潮牌The Layers 層次分明打造個性風格

  相信沒有太多的時裝牌子的名字可如The Layers般一語中的,如此鮮明地道出品牌風格。

  

  Jessica和Steve是The Layers背後的主腦人,二人於兩年前正式推出品牌。他們欣賞日本潮人的打扮,他們很擅於以層次配搭出個人風格。以這為基礎,加上考慮到香港的炎熱天氣,The Layers提供一件過的層次設計。也因為氣候關係,他們用上了很多透明薄紗,逐漸這也成為他們的標誌;另外衣服也帶有不少幾何元素,從中也可看出二人的平面設計功力。

  

  Jessica之前在童裝品牌任職平面設計師,而Steve則設計T恤的圖案。由於一直以來對於時裝的興趣濃厚,他們最終決定辭工創業。

  Jessica説:“我們由零開始,並依靠時裝設計師朋友的幫忙。我們什麼都要從頭學起,所以碰過不少釘子。頭兩個季度我們的生產成本很高,因為廠家會報大數讓我們買了過多的布。”

  “初時我們以為布是越貴越好,原來這不是必然的。雖然我們不熟悉行業術語但卻要扮懂,尤其是與廠家打交道的時候。”

  二人慢慢地上手,現在他們已可較有效地控制預算,並與供應商有良好的溝通,當中部分原因是因為他們找到了一個以香港為基地的製造商。

  

  設計師需要的生產的支援,幸好The Layers在本地便找到了合適的廠家。Jessica解釋:“我們找到了位於荃灣製衣廠,所以我們的品牌是完全的香港製造。在品質管理和溝通方面,香港工廠是有優勢的。他們不會經常犯誤,會做到我們的要求又不偷工減料,甚至將剩餘的布交還,懂得珍惜資源。”

  自推出以來,The Layers已結集了一批支持本地創作的忠實顧客。“在The Layers的首季,我們做了一個像圍裙般的配件,這個特別的產品引起了他們的注意。説實在,這年產品賣得不好,但卻贏得了客人的留意。不過之後我們學懂了,要做一件過有層次的衣服。”

  為了擴大客源,The Layers在今季開始推出配飾系列,全都是由Steve親手製作的,強調幾何形狀的立體風格,源於設計師的平面設計背景。

  

  這個年輕品牌主要利用Instagram等社交媒體,還有與時尚部落格(Blog)合作和專賣店的推廣活動作為主要的宣傳渠道。The Layers目前在香港的Magenta、Walk On Water及The Refinery有售。並於今季開始銷售到新加坡和馬來西亞的時裝精品店。

  Jessica希望The Layers能進軍更多海外市場,並在不久將來推出手袋系列。

責任編輯:安綺

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度