302 Found

302 Found


nginx

今年該戴哪種顏色的珠寶 珠寶與流行色之間的小祕密

   在眾多時尚型人都紛紛將一輪輪的流行色調穿在身上的時候,你能Get到“重點”嘛?今天,就讓編編告訴你珠寶與當下流行色之間的小祕密,看完你就全明白啦。

  從上半年的石英粉,靜謐藍到接下來的極光紅、芥末黃、深海藍……2016時尚圈的色調一半清新冷淡,一半濃郁熱烈;在眾多時尚型人都紛紛將一輪輪的流行色調穿在身上的時候,你能Get到“重點”嘛?今天,就讓編編告訴你珠寶與當下流行色之間的小祕密,看完你就全明白啦。

  最提氣的極光紅

\

  Karlie Kloss穿條紋套裝外出

  熱烈明快的極光紅,提氣又高調,可以讓你馬上變身成為人群焦點;但要駕馭大面積的純色極光紅還是要看氣質滴,鮮豔的極光紅搭配金色系珠寶一定是女王氣十足;而如果你不想如此醒目,則可以試試鏤空或者纖細的珠寶款式。

\

  “政壇超模”梅姨的西裝裙

  “政壇超模”梅姨的西裝裙套裝知性又穩重,而時裝款的大串項鍊和鮮豔的極光紅則是加分的重要選項;如果你想要幾分俏皮的感覺,可以試着在珠寶的選擇上加入一些白色系;而黑色系珠寶和極光紅的搭配則經典實用,但要注意珠寶的款式選擇,過於誇張或者強烈的對比容易掉進“暗黑Gothic”漩渦。

  最優雅的雪松色

\

  貝拉·哈迪德 (Bella Hadid) 穿紀梵希 (Givenchy) 連衣裙離開Vogue Foundation Gala

  類似於磚紅色與豆沙色融合在一起的感覺,雪松色朦朧、低調、不刺眼;有着慵懶的優雅,穿不好卻會顯得過於“中庸”;所以你可以在面料上選擇一些不常見的材質 (比如,亮片、絲絨等) ,珠寶飾品上選擇稍微明亮一些的色調。

\

  Karlie Kloss

  珊瑚材質的珠寶很適合雪松色的整體的風格,所以是選擇“天使膚色”還是沙丁色或者阿卡色珊瑚,完全取決於你的錢包;而明亮的粉色系或者裸色系配飾也是不錯的選擇。

  最難穿的芥末黃

\

  Karrueche Tran

  芥末黃,特別是大面積的芥末黃絕對是今年“最難穿的流行色沒有之一”;如果你沒有白皙的皮膚又選擇的復古的款式,很容易穿粗“咖喱味兒”……

\

  奧利維亞·巴勒莫 (Olivia Palermo) 在紐約外出

  所以,你可以搭配一些白色系單品或者選擇與白色條紋相間出現的芥末黃來沖淡視覺上黃色系的濃度;而拼色的芥末黃或者純度較低的芥末黃是比較“安全”的選擇,如果覺得搭配同色系珠寶略顯保守,那麼鑽石類的珠寶不但有類似的作用,還能依靠BlingBling的效果增加造型細節。

  最時髦的深海藍

\

  紐約時尚博主莉安德拉·梅丁 (Leandra Medine)

  作為今年流行色中最冷酷中性的顏色,深海藍時髦、前衞、年輕又多變;冷靜的色調讓它更適合廓形特別的服裝;而搭配色調明亮的黃色、白色和松石色珠寶則顯得利落乾脆又具有藝術氣息。

  濃度較深的深海藍給人知性的沉穩感,搭配小巧的鑽飾精緻又突顯女性的細膩;而選擇幾何造型的手鐲則更顯硬朗氣質。

  最復古的草地綠

\

  俄羅斯設計師優麗亞娜·瑟吉安科 (Ulyana Sergeenko) 2016秋冬高級定製時裝週秀場外街拍

  2016流行色為數不多的冷色系中,草地綠可塑性極強;Gigi的銀色系長項鍊和淺色草地綠長裙搭配出了飄逸風格,而同色系金屬反光外套的加入則讓整體風格更加硬朗、街頭;純淨明朗的草地綠脱俗、輕盈,是飄飄“森系女生”的標誌。

  而深色調的草地綠則更加低調又質樸,也更加適合一些復古風格;比如你可以在造型上加入一些浮世繪風格的圖案或者Vintage花紋;巴洛克華麗多層的耳飾或者項鍊和金色系Art Deco時期的珠寶都可以考慮。

責任編輯:張華 張華

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度