302 Found

302 Found


nginx

小包總楊爍與樂基兒秀炫酷“表”情 聯袂演繹摩凡陀全新瑞界系列

小包總楊爍魅力登場亮相摩凡陀新聞發佈會

  大公網8月23日訊 近日,熱播劇《歡樂頌》中的人氣男影星小包總楊爍和女影星&珠寶設計師樂基兒在京驚豔亮相於瑞士著名鐘錶品牌摩凡陀(MOVADO)全新瑞界(MOVADO EDGE)系列發佈會。

  當天,在以摩凡陀“EDGE瑞界”錶盤為藍本所精心打造的會場中,楊爍佩戴摩凡陀全新瑞界系列計時碼錶以優雅又充滿魅力的造型登場。温文爾雅的他與簡約優雅的摩凡陀全新瑞界系列腕錶相得益彰,展現了無法阻擋的紳士風範。現場,他亦向記者透露,在新拍攝的《歡樂頌2》中,他的造型將一改上一部中的浮誇風,劇組更特意前往歐洲採購設計師款服飾,力求塑造更加簡約質感的風格。而他也認為,細節配飾的選擇相當重要,“在我看來,摩凡陀在設計方面顯得簡約大方,尤其是它標誌性的12點位置圓圈設計,賦予了盤面極大的空間感。”

  摩凡陀集團亞太區總裁Julian Addison先生,摩凡陀集團中國區總經理、副總裁陳學勤先生,與著名影視演員楊爍先生,影星、珠寶設計師樂基兒小姐共同為全新瑞界系列發佈會揭幕。

  樂基兒則以一身優雅裝扮與摩凡陀全新瑞界系列腕錶交相輝映,簡潔純淨的設計搭配白色圓形鋁質磨砂錶盤,在12時位置飾以凸起的標誌性太陽圓點,搭配棒形指針,拋光表圈及藍寶石水晶玻璃表鏡,精雕細琢的腕錶造型令人賞心悦目,時刻展現出摩凡陀腕錶與眾不同的典雅魅力。她也為現場嘉賓分享了自己對3D立體時光的人生見解以及對摩凡陀全新腕錶的評價,在樂基兒看來,摩凡陀全新瑞界系列具有鮮明的個性,“多色的錶帶,特殊的質感,還有三維結構的獨特設計,隨着手腕的轉動,可以在不同的場景下發生視覺變化,讓時間顯得與眾不同。“

  傳奇起航 引領時代藝術風潮

  摩凡陀的誕生可以追溯至1881年的瑞士拉夏德芬,“MOVADO”在世界語(Esperanto)中的意思為“永動不息”,從中也可洞察到品牌創始人迪茨希姆為公司所制定的使命,亦被證明是一個明智之選。1947年,出自著名美藉藝術家內森·喬治·霍威特(Nathan George Horwitt)之手的摩凡陀Museum?博物館無數字表盤設計被譽為現代主義的典範,並於1960年被紐約現代藝術博物館珍藏,成為史上少數獲此殊榮的錶盤之一,亦衍生出“博物館珍藏腕錶”的美譽。

  他摒棄了錶盤上的數字刻度等元素,僅保留象徵正午太陽位置的金色圓點和暗示地球運動的指針,完美地詮釋了時間就是地球沿着其軌道圍繞太陽運轉的位置,與象徵茫茫宇宙的黑色盤面交相輝映,充分體現了上世紀二十年代包豪斯設計學派的精髓:樸素、雅緻、實用。而這種象徵正午太陽的12點位置單一圓點設計,也成為了摩凡陀沿用至今的標誌性元素。

  突破維度 從2D到3D 經典風格的現代詮釋

  今時今日,為了讓更多人能夠更好的體會Museum?博物館錶盤中藴含的時間哲理與藝術氣息,摩凡陀攜手在設計界中擁有獨特藝術視角的Yves Béhar,推出全新摩凡陀瑞界腕錶系列,以三維立體重新詮釋了霍威特原版設計。當一縷光線射入盤面,錶盤上凹陷的紋理讓光線反射成始終變換的圖案。正如太陽移動讓沙漠丘陵和山脈在地面上形成變幻多端的形狀一樣,全新瑞界系列錶盤也和光線嬉戲,創造光與影的動態圖形。當佩戴者的手腕運動時,錶盤的視覺始終變化,展現出一種獨一無二的立體之美。

  除此之外,摩凡陀瑞界系列腕錶更是具有多種盤面色彩供選。無論是展現女性雍容華貴的金色還是充滿神祕氣息的黑色,抑或象徵典純淨典雅的白色,均完美詮釋了全新Museum?博物館錶盤的3D視覺感受,讓佩戴者沉浸於摩凡陀的藝術世界。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度