302 Found

302 Found


nginx

設計師郭培巴黎高定首秀 向世界發出“高定”最強音

  

  大公時尚訊 2016春季巴黎高級定製時裝週將於1月24日-28日舉行。被媒體譽為“中國高定第一人”的著名服裝設計師郭培,將應邀於 2016年1月27日晚在巴黎美術學院進行專場發佈,這是作為巴黎時裝週惟一主辦機構的法國高級時裝公會成立以來,首次正式邀請中國服裝設計師在“巴黎高定周”進行專場發佈。屆時,全球數百家時尚媒體將親臨發佈現場,見證來自中國的高定首秀,分享郭培及其團隊為世界呈現43件從未公開展示過的時尚藝術臻品。

  郭培巴黎高定首秀,既表明以郭培為代表的中國服裝設計師群體正在得到國際權威平台的高度認同,也充分説明具有典型中國傳統工藝和元素,體現東方文化韻味的中國設計師已經走上了國際時尚界的前台。這是中國乃至世界時裝設計界的標誌性事件,具有里程碑意義。

  

  設計師郭培

  藉此契機,為促進中國服裝設計和服裝產業的創新發展,鼓勵和推動中國服裝走向世界,中國服裝設計師協會與新中國服裝產業創新發展基金會決定聯合廣州新中國大廈,全力支持郭培代表中國赴巴黎參加“巴黎高定周”並舉辦個人專場發佈。

    

  林友武董事長向郭培女士贈送Hello.孔子Q版禮物

  為此,中國服裝設計師協會與新中國服裝產業創新發展基金會決定於2016年1月10日下午,在北京中國服裝設計師協會舉行“推動中國設計師品牌國際化暨郭培高定巴黎首秀”新聞發佈會。

        

  中國服裝設計師協會副主席兼秘書長張慶輝

  在發佈會現場,中國服裝設計師協會副主席張慶輝説,“郭培女士是中國第一批十佳設計師,也是我們協會的理事和協會藝術家委員會委員,她的藝術成就在高定領域具有世界價值,獲此殊榮,實至名歸。”

  作為主辦單位負責人之一的林友武先生介紹,廣州新中國大廈及新中國服裝產業創新發展基金會巨資支持服裝設計師國際展演,相信在國內是史無前例的。之所以選擇支持郭培,是基於她和她的團隊對中國乃至世界服飾文化創新發展的探索、堅持與貢獻。我們不僅希望幫助郭培做好巴黎高定首秀,也希望對她的未來有所幫助,因為在她身上,我們看到了中國服裝產業創新發展的未來,這與地處海上絲綢之路起點——廣州十三行一號的新中國大廈目前正在實施的產業轉型升級規劃不謀而合。

  記者瞭解到,郭培巴黎首秀回國後,將打破她以往發佈會一次性的常規,於今年春節後的2月23日,在廣州東方賓館舉行的“新中國之夜”服裝藝術年度盛典上,完整呈現巴黎高定首秀《庭院》。

  此外,作為新中國服裝產業創新發展基金會專家委員會委員和廣州新中國大廈的首席創業導師,一場名為“從北京到巴黎——郭培的成長之路”專題演講將相繼舉行,與同道中人尤其是年輕設計師分享不可多得的人生感悟、設計心得和成功經驗。

責任編輯:馬娜 DQ002

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度