302 Found

302 Found


nginx

跨界藝術家領銜HUAWEI WATCH時尚腕帶設計

  華為推出的首款智能手錶——HUAWEI WATCH,繼亮相MWC 2015大會和德國發佈會之後,其終於在國內發佈,與中國消費者見面。這款手錶之前在海外市場掀起時尚風潮,被外媒譽為“最美智能手錶”。 HUAWEI WATCH不僅擁有堪比百達翡麗的外觀品質及強大的人機交互功能,還顛覆了市面上智能手錶的常規設計理念。

  HUAWEI WATCH高調亮相中國市場後,華為再度攜手時尚集團,於2015年12月1日共同開啟主題為——恆動我 “芯” 的HUAWEI WATCH系列推廣活動。這次活動圍繞HUAWEI WATCH,展現一系列時尚與科技的跨界合作,包括時尚腕帶設計、專題上刊、尊享沙龍等,在多維度的活動中,共同詮釋“時光流逝,經典永存”的主題內涵。

  此次時尚集團聯合陳正飛、馬艷麗、童夢、王玉濤四位跨界藝術家,共同發起HUAWEI WATCH時尚腕帶設計活動。他們雖然來自不同的領域,對時尚和藝術的理解也各不相同,但通過親身參與時尚腕帶設計活動,以別具一格的腕帶設計展現出藝術家們對時尚和科技跨界合作的多重理解,也為藝術家開闢更多創作可能提供空間。跨界藝術家們整個設計、製作過程以及這一過程中的靈感解讀、情感與感悟抒發也將拍攝成紀錄片完整地記錄、呈現。

  

  陳正飛,MTV當家主持人,因能説一口純正流利的英語被稱為主持界的“雙語王子”。空閒時間,陳正飛非常喜歡去運動,潛水、滑雪、帆板、游泳、健身都是他的愛好。而這份對於運動的鐘愛自然而然地被他運用到腕帶的設計中來。純黑色的腕帶和錶盤沉穩大氣,充滿男性魅力,又不失時尚運動感;陳正飛於兩個腕帶上各自手繪“飛”字和他的英文名Andy,個人風格鮮明,腕帶整體充滿青春正能量。

    

  “現代女性要用更自由的眼光去看世界。”這是馬艷麗的對於現代女性的解讀,也是她設計腕帶的靈感。作為一名模特、設計師,馬艷麗巧妙地將“眼”這個元素融入自己的設計中,打造出名為“眼觀世界”的錶帶設計。她將錶盤作為眼,將整個手錶設計成眼睛的造型;而“眼”周圍的建築造型則象徵着通過眼看到的現代、自由的世界,以此象徵現代女性自由的眼光,也希望每一個人都能通過自己的眼睛看到最美的世界。為了增加設計中的女性特質,馬艷麗特別用羽毛裝飾腕帶,使得整個錶帶更加柔美、夢幻。馬艷麗設計的錶帶柔中帶剛,與現代女性温柔卻又堅強的氣質不謀而合,非常適合現代都市中的廣大時尚白領女性。

      

  時間象徵着過去的藝術,而電子代表了未來的速度,這是童夢選擇設計腕錶的原因。攝影是時間的藝術,而童夢作為一個攝影師也對時間有着敏鋭的感覺,因此決定跨界設計腕錶錶帶。而她的設計作品像她的攝影作品一樣,非常新鋭,有着很強的現代感。不同於傳統腕帶,童夢設計的錶帶呈三角形,亞克力材質的腕帶中壓以熒光粉:每當燈光昏暗,腕錶錶帶就會發光,太空感十足,迷幻而又吸引人,給人以超強的視覺衝擊。

        

  著名的服裝設計師王玉濤於今年夏季推出了個人設計師品牌系列服裝B+,而B+的產品元素熊貓也被他運用到了這次的腕帶設計中。B+在學校中代表一個相對優異的成績,得到這個成績的學生將有更多時間投入到日常文娛活動中,業餘生活將更加精彩。而這也是王玉濤對品牌的定位——青春、活力、朝氣篷勃。他希望在這個節奏忙亂的社會,能有更多的年輕人迴歸到原本應該屬於自己的色彩絢爛的生活中。這次的腕錶設計也延續了這一主題。玫紅色的腕帶富有青春的能量,而腕帶上的熊貓圖案則給人以“萌”的感受,整體設計非常青春。

  除了四大跨界藝術家領銜HUAWEI WATCH時尚腕帶設計活動,本次設計活動的另一大亮點就是全民都可參與其中。設計活動會公開徵集時尚腕帶設計作品,並通過評選,最終公佈優秀作品。獲獎的作品將會在2016年1月9日舉辦的恆動我“芯”——華為WATCH尊賞沙龍展出,而優秀作品的設計者也有機會親臨沙龍現場與明星面對面零距離接觸,並獲得限量版HUAWEI WATCH。

  據悉,依託時尚集團在時尚圈內的地位和資源優勢,HUAWEI WATCH此次與集團四刊《時尚COSMO》、《時尚先生》、《時尚芭莎》、《芭莎男士》聯手,結合每本雜誌的不同定位,分別從時尚女性、時尚男性、時尚明星、商業時尚四個不同角度,邀請時尚和商業領域的知名人物拍攝時尚大片,全方位、多角度詮釋HUAWEI WATCH作為一款有型的智能手錶在時尚圈中的時尚地位,展現HUAWEI WATCH高度的氣質包容性。

  此外,2016年1月9日,時尚集團將與華為集團合作,於蘭境藝術中心舉辦恆動我“芯”—— HUAWEI WATCH尊賞沙龍。蘭境藝術中心一直致力於當代藝術和科技的結合,而HUAWEI WATCH追求高科技又注入藝術、時尚元素的特點與蘭境藝術中心可謂一拍即合。

  活動將邀請眾多明星、媒體、時尚人士、白領等參加,並且在現場舉辦極富藝術感、簡約新潮的腕帶藝術展:每位嘉賓都可以通過觀展體驗到HUAWEI WATCH獨特的時尚設計感。而在HUAWEI WATCH時尚腕帶設計活動中徵集的優秀作品也會在藝術展中展出。除了欣賞藝術腕帶,展覽還會提供HUAWEI WATCH,讓嘉賓親身體驗其卓越的外形以及手感、功能。

  沙龍將會分為三個部分,從不同的角度與嘉賓暢談HUAWEI WATCH的卓越之處和使用者的親身體驗,每個部分都會有大牌明星和業內知名人士現身説法,給嘉賓一個對產品的全面瞭解。

責任編輯:馬娜

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度