302 Found

302 Found


nginx

巾幗不讓鬚眉 誰説女表只是“花瓶”

  曾經女表只是美就夠了,可是如今不同了,複雜功能也成為女表的重點之一。而且不僅僅是幾個品牌推出一些陀飛輪、月相裝裝樣子,而是更多的品牌都加入進來,而且複雜功能越做越全,日夜顯示、三問等都紛紛融入到女表之中。  

  陀飛輪

  一提到複雜功能,很多人第一反應就是陀飛輪。而陀飛輪女表也不是近兩年才有,只是現在選擇更多了。

路易威登Tambour Monogram Sun Tourbillon “白日“女士陀飛輪腕錶

路易威登Tambour Monogram Sun Tourbillon “白日“女士陀飛輪腕錶

  這款陀飛輪腕錶搭載路易威登La Fabrique du Temps高級製表工坊的自制LV80機芯,陀飛輪被安置在錶盤下方,與花瓣形狀的兩層上下平行安置的夾板組成了LV Monogram四瓣花,隨着陀飛輪的旋轉,LV Monogram四瓣花時隱時現。經雕刻的珍珠母貝在雪花式鑲嵌的鑽石環繞之下,如同眾星託日。

  寶詩龍EPURE D’ART藝術系列 LIERRE DE LUMIéRE腕錶

巾幗不讓鬚眉 誰説女表只是“花瓶”

  這款陀飛輪腕錶從芳登廣場的石頭鋪就的路面和常春藤中汲取靈感,3片常春藤葉子飾有切割鑽石,鏤空網狀葉脈清晰可見,在一片原石組成的斑駁“砂礫”中不屈生長,這種桀驁不馴、堅持真我的自然力量,代表着真愛、生命和自由。而位於7點位的飛行陀飛輪給這幅畫面增添了動感和活力。

  月相

  在人類的想像中,月亮總是豐盈而充滿女性魅力,常常被賦予妻子、女兒或者姐妹的形象。因而,月相這種具有浪漫光環的複雜功能原本就與女表更為契合。今年,各家品牌將月相發揚光大,將月相女表的婉約之美髮揮到極致。

  萬寶龍全新寶曦月苑系列

巾幗不讓鬚眉 誰説女表只是“花瓶”

  這款月相腕錶可以顯示由霜降月(Ice Moon)至橡木月(Oak Moon)的12個滿月的名稱,並顯示在錶盤上方的新月形窗口中,月相則顯示在6點位置的視窗中。12點位置處,一輪新月指向象徵當月月份的專屬名稱,並根據日期而移動變化,纖秀的巴頓式指針與宛如新月的紅色針尖,同樣伴隨着日期變化輕輕劃過表圈,清晰顯示出當月日期。與此同時,位於6點位置的月相顯示視窗之中,一輪明月正隨着日期和時間的變化漸圓漸缺。

  積家Rendez-Vous Moon約會系列月相腕錶

巾幗不讓鬚眉 誰説女表只是“花瓶”

  弧形小時圈宛如新月,並以伸延數字時標特別綴飾,它佔據了錶盤的上半部分,下方的漫天星宿,點點星光,皆以明亮式切割鑽石鑲飾,點綴這片深邃的藍天。而珍珠母貝月相顯示盤位於錶盤最下方,隨着時間的流逝,晝夜的轉換,滿月、新月、盈月、上弦月或者是娥眉月會顯示在這個月相顯示盤裏。

責任編輯:李佳然

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度