302 Found

302 Found


nginx

42.5克拉"龍珠"傳奇再現 最好的珍珠長這樣

  近日,一顆重達42.5克拉的“龍珠”在福建面世,據主人王先生説,這枚“龍珠”在切黃螺時發現的,起先王先生不以為意,把珠子隨便放在手機 殼裏,以為是魚眼睛。後來偶然中通過鑑定才知道,這顆珠子竟然是稀有少見的“美樂珠”,又稱“龍珠”,是珍珠裏的無價之寶,王先生連忙放進銀行保險櫃。

珍珠

  俗話説“魚目混珠”,因為知道的種類少,王先生起先差點將這枚稀世珍寶隨意處置,差點釀成大憾。讓人捏了一把汗,不過別忙着吐槽人家,這顆珠子給你,你就能認出廬山真面目嗎?

  在挑選珍珠時,許多人存在誤區,認為淡水珠就是不如海水珠品質高。海水珍珠的確品質優異,顆粒大、顏色濃豔者為佳。而且一枚海水珠蚌內裏只含有幾顆珍珠,從中若要跳出顏色靚麗、碩大、飽滿渾圓的更加不易,因而海水珍珠的品的確很好。比如金色珍珠和黑珍珠,直徑大的價值很高。

國母也戴淡水珠

  但是,淡水珍珠就真的不如海水珠嗎,明明彭麻麻也屢次佩戴淡水珍珠啊。其實,淡水珠蚌中雖然能夠生長几十顆珠子,但是品質、顏色、圓潤度和尺寸都達標的少之又少,可能一百顆淡水珠裏才能甄選出一顆合格的珠子,也是非常難得的。因此,品質好的淡水珠並不遜於海水珠,一樣能傾國傾城,温柔驚豔。

粉色珍珠

  除了最常見的白珠,珍珠還有什麼顏色?——珍珠的顏色非常繽紛,除了最常見的白色以外,還有許多種顏色。

  粉色珍珠是除了白珠以外最常見的珍珠,青春靚麗、嬌豔動人,適合年輕女性佩戴。

金色珍珠

  金色珍珠是產量最少的海水養殖珍珠。這種珍珠體積較大,直徑可以達到9~16mm,通體金色,光澤強而飽滿,具有很高的價值。

責任編輯:李佳然

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度