302 Found

302 Found


nginx

埃及王后納絲莉的傳奇珠寶人生

  近日,蘇富比發佈了一個重磅的拍賣消息,引發了眾人的討論。2015年12月9日,一條來自梵克雅寶(Van Cleef & Arpels)1939年創作的鑽石項鍊將在紐約被拍賣,拍賣估價在3.6~4.6百萬美元。

  在這些珠寶的華麗之外,背後的故事也值得小編來為你説説。其實在1939年,當時的埃及王后納絲莉(Queen Nazli)向梵克雅寶((Van Cleef & Arpels)定製了這條項鍊,送給她的女兒法麗雅公主(PrincessFawzia),作為她和當時的伊朗國王禮薩·巴列維(Reza Pahlavi)的結婚禮物。

埃及王后納絲莉的傳奇珠寶人生

  除了這件華麗的項鍊拍品外,還有一個同樣精緻的鑽石冠冕。

埃及王后納絲莉的傳奇珠寶人生

  結婚當日一場華麗的埃及皇室晚宴舉行,法麗雅公主穿着在巴黎購買的綢緞銀色禮服和新婚丈夫一起出現。當天,她佩戴了一套由梵克雅寶打造的鑽石珠寶,顯得富麗堂皇。其中,那頂鑽冕就由54顆梨形鑽石,重達92克拉,以及重達72克拉的530顆鑲有階梯形切割鑽石組成。

埃及王后納絲莉的傳奇珠寶人生

責任編輯:李佳然

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度