302 Found

302 Found


nginx

借珠寶上癮 凱特慾望是英王室

  上次説到威廉特別會疼人就愛送凱特珠寶,其實他送的那些根本滿足不了凱特的慾望,因為凱特從嫁入英王室的那天起,就盯上了英女王的每件珍貴珠寶。喜歡上就借來戴戴,當然英女王也很大方,孫媳婦想戴就戴吧,戴哪件,戴幾次都無所謂,很開明的樣子,然後就把凱特這種無限膨脹的慾望培養了起來,真的算借上癮了,從2011年結婚時戴的Cartier“光環”鑽石王冠到前不久戴的“蓮花”造型鑽石王冠,凱特也是戴了個遍,我都數不清了,有點懷疑她是真的愛威廉嗎?難道不是看上了整個英王室的N件珍寶嗎?

1

  凱特的慾望竟是整個英王室的珍藏

借珠寶List 1:Cartier“光環”鑽石王冠

  借珠寶List 1:Cartier“光環”鑽石王冠

  2011年凱特和威廉大婚,她頭上戴的鑲嵌739顆光亮鑽石和149顆baton鑽石的Cartier“光環”(Halo)王冠就是從英女王手裏借來的。這個王冠算是很有紀念意義的,因為它可以説是王室借珠寶給凱特佩戴的開始,換言之凱特從王室借的第一件珠寶正是它。雖然英女王並沒有在公開場合戴過它,但它依然有很重大的意義,是英女王的父親喬治六世在1936年送給妻子伊麗莎白王太后的結婚週年禮物。1944年,它又被當做18歲生日禮物轉送到他們的女兒現任英女王手上。七年後,在女王妹妹瑪格麗特公主進行加冕典禮的時候,又借給了她。後來女王的女兒安妮公主,也佩戴過這頂王冠。要知道英國的婚禮傳統是新娘子都要戴一樣“借來的東西”,所以凱特大婚的時候也就順理成章戴上了它,同時還向世人暗示王室成員對凱特這位新王妃的初次認可。和王冠極為相似的鑽石耳環是凱特父母送給她的結婚禮物,出自珠寶製造商Robinson Pelham,水滴型的耳環中間墜有一顆單鑽。

借珠寶List 2:楓葉造型鑽石胸針

  借珠寶List 2:楓葉造型鑽石胸針

  這枚鑽石楓葉胸針的出鏡率可謂相當之高,多年來它一直在不同的英國女性王室成員胸前輾轉。1951年,伊麗莎白王太后第一次佩戴它公開亮相;2009年,康沃爾公爵夫人卡米拉第一次戴着它出訪加拿大渥太華;2010年,它又被英女王佩戴,同樣也是訪問渥太華;直到2011年,凱特首次訪問加拿大的時候,也戴了它,而且是三次,三次,三次(重要的事説三遍),一次是在加拿大國慶日慶祝活動上,凱特穿着Reiss奶油色連衣裙搭配紅色楓葉帽子戴着它,一次是在晚宴活動上,她穿着Issa紫色連衣裙戴着它,還有一次是在離開加拿大回國當天,穿着Catherine Walker紅色外套依舊戴着它。

  説了這麼多,是不是覺得這枚胸針太受寵了,而且都是在去加拿大的時候才戴,為什麼總是和加拿大扯上關係呢?難道只是因為楓葉圖案是加拿大的象徵嗎?其實它也是有背影的,1939年,喬治六世國王首次出訪加拿大前夕,送給妻子伊麗莎白王太后的禮物正是這枚胸針。所以,凱特王妃在加拿大佩戴這枚胸針的理由,也就可以輕鬆猜到了吧,當時凱特和威廉剛結婚不久,以新任王室成員的身份出訪北美,此時佩戴如此有紀念價值的胸針,既是致敬加拿大,也間接傳遞出一個資訊:“咱是王太后派來的人!”

責任編輯:李佳然

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度