尚品

至尊福氣潮禮Top8
明星
阿雅:爽朗“女漢子”
美事
花道:一花新世界

2015年1月18日

第一期

  • 從蹦蹦跳跳唱着“紅豆,大紅豆”無厘頭的小姑娘,到已為人母的時尚辣媽,阿雅的成長與努力讓人有目共睹,也讓大家發出“圓滿”的讚歎。唱歌、主持、演戲無所不能的她當之無愧的成為了一名“女漢子”。那爽朗的笑聲和真誠的態度則好似她的標籤永遠不變,也更令人期待。[詳細內容]
  • << BACK

    簡單的快樂或許來的更容易一些,新年伊始,阿雅一如既往以喜感又動感的聲音重新喚起大眾的歡樂,更有亮眼玩酷的造型讓人覺得,那個蹦蹦跳跳唱着“紅豆,大紅豆”無厘頭的小姑娘又回來了!而此時,她的身份已是擁有幸福家庭和乖巧女兒的時尚辣媽。 

     

    放輕鬆,所有的事情只能盡最大努力

    談及暌違多年的音樂再發聲,阿雅説,初心很簡單——只因為有了寶寶,很想要做一張唱片來紀念一下。原本唱歌對於阿雅來説就是一件放輕鬆的事兒,而事實上由於工作一直比較忙,直到懷孕後她才有時間認真思考音樂。於是我們聽到她盡情唱出了家庭温情的味道、友誼與親情的快樂。這些人生成長中的點滴感動彙集成了歌曲的靈感,用心唱出來就是圓滿了自己心願。“所有的事情只能盡最大的努力,能對得起自己,對得起喜歡自己的朋友,其他交給老天嘍。我不會説自己超級實力派,但我認真誠懇做音樂,希望帶給大家快樂。”

      

    把每個角色都扮演好,懂得愛自己

    追求簡單的人並非“神經大條”,而是摒棄繁宂和迂迴,尋找單純的信仰。阿雅的成長軌跡仿若很多女生的縮影,在不同的角色中扮演着盡責的戲份。主持、演戲、唱歌樣樣都喜愛,家庭愛人親人也是她最看重的責任,因此相應扛起了每一份辛苦並甘之如飴。阿雅理所應當的成為了時下“女漢子”的代言人,她不僅一點兒都不介意這個稱謂,更要為這個女性群體點贊、發聲:“現在很多女人都是女漢子。女人不單單是進得了廚房出得了廳堂,同時能獨當一面的處理工作,回到家裏又可以扮演好媽媽、好女兒、好妻子的角色。我們能夠獨立,同時把每個角色都扮演好,也很懂得認真愛自己。”

     

    我不適合複雜的東西

    總以為當了媽媽後在女人在裝束上會有許多拘謹,可“女漢子”阿雅卻在專輯造型中大膽嘗試了中性混搭風格,加以誇張配飾的total look讓人過目難忘。問及如何hold住造型,阿雅笑言祕訣是,有圈中知名造型師陳孫華老師的保駕護航,才可以放膽去搭配。陳孫華老師幫很多藝人做過造型,包括潘瑋柏、徐若瑄、黃曉明等。而他在為阿雅打造風格時也特別開心,因為大家終於可以好好玩一玩造型了。他們打破固有的觀念,突破更多的可能。通常身材嬌小的女生不敢嘗試闊腿褲,阿雅卻穿出了自己的味道。“只要登上很高的高跟鞋,闊腿褲穿起來還是很好看的。”這份自信源自阿雅心裏,她很清楚,怎樣的時尚單品和服裝才是適合她的:“還是要搭配的巧妙,因為我不適合很複雜的東西。”

     

    別看“女漢子”從內到外掌控人生樣樣行,阿雅有也常常用自嘲的口氣來面對困難和遺憾的時候。她知曉自己的實力,雖然主持很辛苦,要從頭站到尾,但一旦學會了主持技巧,就是別人不能拿走的能力。也更明白雖然唱歌可以很輕鬆,但是要做到頂尖的歌手也得付出很多努力。不過在現在她更了解自己,最喜歡的原來是演戲:“現在還沒有很多機會嘗試,希望2015年也能實現更多願望。”

     

    Q&A


    “吃貨”阿雅的春節私房計劃

     

    Q: 今年的春節會如何過?

    A: 會帶着家人寶寶一起去國外度假。今年工作蠻忙的,就會帶他們去熱一點的地方,在那裏享受一個假期。

    Q:新年期間會特意買母女裝來穿嗎?

    A: 我不喜歡跟女兒穿母女裝。但是有時候在顏色,風格上有所呼應我會很喜歡。當了媽媽,我本身就是穿衣服喜歡線條簡單利落的,偶爾想要有所不同,比如我喜歡穿褲子,但有時會換上短裙。

     

    Q: 你會自己下廚嗎?

    A: 我會自己下廚做家常菜。麻婆豆腐、古老肉、三杯雞都很得心應手哦!雖然我吃素,但肉菜還是做的很不錯的。

     

    Q: 生活中的你是個“吃貨”嗎?

    A: 我是一個吃貨,因為吃東西會帶給我開心(笑)!最鍾愛的就是火鍋,因為我吃素,就可以吃很多喜歡的蔬菜,還有我最喜歡的芝麻醬,吃的很過癮。

      

    Q: 火鍋怎麼吃才夠爽? 

    A: 現在很多湯頭都能買得到,我喜歡吃麻辣鍋,但如果清湯的話可以煮一些蔬菜湯當湯頭。芝麻醬加花生粉淋一點湯加醬油,就是我的醬料搭配。

     

    Q: 年夜飯怎樣吃得更健康?

    A: 春節肯定會難免吃大餐,那我覺得飲料就要配茶,不要太甜,因為吃了正餐再吃糖,吸收太快,就會很容易發胖。或者喝一些温水,這樣飽足感會比較夠一些,儘量在晚上別吃太多甜食。