二位在國外有着深厚的時尚品牌管理經驗,為何看中Shenbai(深白)這個本土品牌,是如何與它結緣的?

其實是因為我結婚需要選擇禮服,當時我找了很久,最後由朋友介紹了彭晶(深白設計總監),第一眼看到它我就很感興趣。當時也問了彭晶很多問題,包括把品牌做大,其實幾年前的彭晶沒有想那麼多,她就是想把深白做好,靠口碑留住了不少客户,後來我們變成朋友了就常常聯繫,去年做秀的時候我們就來支持她,與深白就是這麼結的緣。

Joe在國外也看過很多設計,為什麼支持太太選擇中國本土原創禮服?看到太太穿上後是什麼感覺?

我們採用的是西式婚禮,女生的禮服只有婚禮當天才可以看到的。當時沒想到國內也會有這種色彩單一且極簡的evening dress,但tracy穿上的時候覺得特別適合,在國外這麼久的時間我沒看過華人穿禮服,解釋不出這種感覺,我們認識那麼多年她都沒穿過。 

私人定製在國內日益興起,在設計實力和經營氛圍上來説,你們看重深白的又是哪一點?

Shenbai(深白)之前一直是以工作室的模式來經營,所以我們更看重的是設計及團隊的核心力量,因為一個品牌能存活8年,而且不是在一個正規的模式下運作的,這説明如果在設計及手工上達不到一種層次、一定效果的話,是不可能存活這麼長時間的。

那在你們進入深白品牌後,最想實現的目標是?

我們是希望將西方的思路和經驗,融入到Shenbai(深白)的管理運作中,我在英國時尚界工作的5、6年間學到了很多,與大多數英國設計師有過合作,也學習過市場營銷。Shenbai(深白)的下一步走向是改善管理與市場營銷。我們的觀點是讓國外也知道這個品牌。首先要做的是在國內做好包裝提升知名度,當國內的市場穩定之後,再拓展國外市場。我們考慮的第一步是香港,香港距離近且外國人比較多,是一個理想的品牌測試地區。如果香港的反響比較好的話,我們會做下一步的打算。我們的產品也一直在不斷地改進。

在Joe眼中,香港人或者外國人對婚紗的需求,與我們內地的需求觀念有哪些不同?

香港的文化比較有特色,因為它被英國影響了有100年之久,生活方式比較簡潔,香港人喜歡快捷方便,工作的時間比國內多的多,他們不會去考慮耗費時間去做一件衣服,而私人定製是一件比較耗時的事情。而在國外,其實有一些人,哪怕他們不是富豪,也會用攢一兩年的錢去定製一套衣服,就好像攢錢去旅行去買包一樣。由於衣服是特殊定製的,也因而會比較有紀念意義,非常值得收藏。

在這場大秀之後,你們對深白寄予的希望是?深白的未來之路會是怎樣的呢?

國外的高定服務都是長期合作,不會只為你服務一次,因為定製是一種奢侈的服務,一生可能只有幾次而已,所以我們想讓Shenbai(深白)的顧客同樣享受這種私人定製的完美服務。我們以後也想推出一種比較簡單實用的經典系列,讓大眾都能體驗到這種服務。更多的是希望在維護老客户的同時,來進行新客户的拓展。希望讓高級定製變成一種生活方式。

您覺得明星選擇Shenbai(深白)的原因是什麼?有哪些特色服務是她們喜愛的?

明星會更想要一個相對私密的環境,這也是我們想讓大家都能感受到的一種氛圍,希望大家來到Shenbai(深白)的時候,能夠感受到很私密很温馨的像家一樣的感覺。

Shenbai(深白)的服務會不會出現預約不到的情況,服務策略是如何考慮的?

我們會根據新老客户來定時間,如果是老客户,兩個小時沒有問題。新客户時間會比較長,第一次的溝通非常重要。所以,我們一般一天最多安排2-3個客户進行服務,讓客户體驗到最完美的高定服務過程。 

設計理念中提到的“初見之美好”,對你們來講是有什麼重要寓意嗎?

我們希望將Shenbai(深白)中西合璧的理念很完美的傳遞給大家,所謂的初見,其實就是想讓大家看到“水墨·花間集”這一系列時,就像初見愛人一樣,這也是我們在擁有Shenbai(深白)後的第一次媒體亮相,也想借此來表達自己的心情吧。 

為什麼會想到讓患有自閉症的孩子參與創作?

我跟Tracy一直在關注自閉症這一羣體,他們對自己喜歡的事情能夠做到極致,我們不想讓這些美好的東西只出現在紀錄片中,希望讓大家都能看到最真實的一面,面對面的去了解他們,讓大家看到他們的傑作,我們接下來希望將他們設計的一些圖案體現在衣服中。