杜鵑走的那一套是最隆重的禮服,可以簡單講一下嗎?

因為我們有15套婚禮服,杜鵑的那套是明朝皇後穿的的鳳衣,明朝皇後的衣服一般都是九龍六鳳,是最高的禮儀,是他們大婚大典的時候才會穿的。

NE·TIGER的衣服都是趨向禮服晚宴類的,那有沒有考慮到他們的實用性呢?

我們本次大秀的中間有一段是男女的商務禮服,生活中也可以穿的,每一套都代表一個係列,都是非常實用的款式。

在本係列中您認為最精彩的是哪一款?最能體現禮儀方面的及最符合主題的是哪件?

因為我們本次說的主要是明朝,在明朝的時候中國的服飾文化達到巔峰,明朝時的緙絲機,在南京就有三萬台,有20萬人從事這個行業,而現在南京的緙絲機不到50台,可見當年是有多麼輝煌,在明朝時緙絲雲錦刺繡是最輝煌的時候。其實作品中的每一套都是對輝煌歴史的精彩呈現。

可以介紹一下本次大秀的細節面料圖案嗎?可以具體推薦一套你最喜歡的圖案嗎?

面料我們用的都是純真絲,都是純天然的,圖案都是來自我們明朝皇室用的圖案,每一套我都很喜歡。

NE·TIGER的客戶是面向全球,那麼這一次是如何與世界的流行文化相結合的?

我們的客戶群是全球的,中國國際時裝周已經有第17年了,我們也已經是第十四年做發布秀了,對於中國時裝周我們是推動者也是受益者,通過這個平台我們的流行信息也會推向全球,現在的國際時裝周能看到很多的中國圖案,中國的紋樣、刺繡、青花瓷,他們已經是非常流行了,這都是我們推動的結果,推動的好,它就會向你學習。

當您將唐宋元明清完美收官後,接下來的對中國元素的創作靈感會從何處獲得呢?關於這一方面有想過嗎?

我們還有很多朝代都沒有做,除了唐宋元明清的輝煌題材,還有像歴朝歴代的一些存在比較短的朝代,像五代十國、夏商周、魏晉南北朝時期,它們的服飾也都是非常有代表性的。

簡單介紹一下本次的設計理念吧?

我們用的是歴史題材,我們是從唐朝開始,今年我們叫「明·禮」,明是明朝的「明」,也是大學之道在明明德的「明」,禮是禮儀之邦,禮樂文明禮傳天下的「禮」,我們首要恢複的中國的三禮,議禮、禮記、周禮,主要是說我們作為一個文明禮儀之幫,我們有個最重要的是成人禮,還有一個是葬禮婚禮,這次我們重點發布的是婚禮服,大家能看到秀的後半部分,有15套都是婚禮服,中國式的婚禮服,是我們這次發布的主題,婚禮服裏面不能只有女士,當然也得有男士,還有一些商務禮服,日常也可以穿。