302 Found

302 Found


nginx

要豔遇,請記得畫一個美豔紅脣粧

  紅脣,不管是在復古風格還是現代風格的彩粧上都十分常見,尤其是小天后Taylor Swift更是時常抹着她的招牌紅脣出席眾多場合,間接也帶來了許多的仿粧熱潮,但是有時候會發現:“為什麼我粧容的步驟也都照做了,呈現出來的感覺就是説不上來的怪?”原來是因為個人脣色的差異影響了粧容的效果,造成脣色差異的原因包括:天生體質影響、外在因素導致脣色變深等,這也是為什麼我們要依照脣色、脣形來選擇最適合自己的口紅顏色,現在就一起來看看該怎麼做吧!

  1.從你的自然脣色開始

  上色之前的第一步就是要觀察自己的脣色,這和以後選擇脣膏的顏色十分有關係,因為通常選擇比你的脣色暗兩個色階的顏色會是最自然的,除非你今天想打扮什麼特殊造型,需要什麼特殊的純色,那就另當別論了。

  2.注意你的膚色

  屬於白皙皮膚的你可以選擇亮一點的顏色例如:粉紅、桃紅,不要選擇過於案的裸脣色系反而更顯蒼白,中細膚色或者橄欖油膚色的女孩可以選擇稍微紅潤一點的顏色,再來就是膚色稍微偏黑的女孩可以選擇暗酒紅或者偏紫色系列的深色脣膏上色才會明顯。

  3.髮色問題

  深紅色或者黑棕色的頭髮可以搭配深一點的脣色,看起來會更加顯色。

  4.薄脣要選亮一點的顏色

  如果先不考慮皮膚、頭髮顏色的話,脣形也十分重要,通常薄脣比較難撐起暗色系的脣色,例如:酒紅、正紅色等,豐滿的雙脣比較能駕馭這些濃烈飽和色調,但是薄脣的朋友們也不用灰心,亮色系的脣色將會十分適合你,例如:裸粉色、莓紅色、亮橘色等。

責任編輯:張華 張華

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度