302 Found

302 Found


nginx

舍賓 (SHAPING)二十一世紀健美之光

  健康、長壽、美麗是人類共同的,也是永恆的追求。三者相互關聯、相互影響組成高質量生命的基本要素。而我們知道,高質量生命又是現代人追求高品質生活的基礎。

  廿世紀末,人類社會從科學文化時代進入系統文化時代之際,人類面對健康、長壽、美麗目標追求時,開始出現方向和方法的重大轉折。

  回顧科學文化時代:人們在追求上述目標時,生髮出諸多學科並從本學科視角出發解決問題。

  例如:

  醫學專家從醫學的角度;

  體育專家從運動的角度;

  營養學家從營養的角度;

  心理學家從心理學的角度;

  美容護理專家從美容的角度;

  社會學家從社會學的角度;

  環保專家從環保的角度;

  ……

  諸多的傳統行業從自己的學科角度在過去的時代中為人類的健康、長壽和美麗做出了自己的貢獻。

然而在科學文化時代的後期,人們開始對健康長壽,美麗產業分散在諸多傳統行業的現象開始反思。並在反思的基礎上組織了一個帶有明顯系統文化時代特徵的,多學科交叉綜合治理的健康、長壽美麗產業。

  它的名字叫舍賓(SHAPING)!

  由於傳統社會行業在接受這一嶄新產業時非要把它歸到某一個已存在的傳統行業中去,這一司空見慣的“行業劃分”和社會行業管理辦法使這一新興行業在發展方向方面多少受到了一些牽制。例如:目前舍賓醫學的內容雖已發明但在我國的應用卻還在等待之中。然而市場機制的“社會需求”這一強大催生力是無與倫比的,因之SHAPING形式的健康美麗系統工程體系發展成為國際社會及我國二十一世紀熱點行業的前景也將是無法抗拒的。

  這一判斷基於以下的事實。

  其一:健康、長壽、美麗是相互關聯無法分割,但又有區別的目標,這些目標實現所必須的手段決不是單一傳統學科或單一傳統行業所能完成的。例如沒有營養系統輔助的運動是不可能很好的完成減肥或健美的目標的。而美麗的總目標需要多元相關因素的最佳配合。

  也許有人會説我只求健康、長壽,美那是天生的,可以不去追求。首先一點,這種宣言不大可信,君不聞:“愛美之心人皆有之”嗎?

  其次:從現代心理學研究看,因形體肥胖或過瘦造成體形不佳者90%以上的心理出現不同程度障礙,而我們知道心理健康是現代健康概念的內涵之一。心理問題遲早必然影響到生理健康,這一點在發達國家已為路人皆知,相信我國大眾也正在迅速瞭解這一點。

  其二:現代社會中追求健康、長壽、美麗是高質量生活和高質量生命必不可少的因素,許多專家認為這一點將是二十一世紀人類生活的重大主題。

  與此同時現代人的生活節奏加速,時間寶貴亦是不爭的事實。

  健、壽、美的服務如果仍然以傳統行業實現,人們必然奔波於如前所述的諸多傳統行業之間。最為致命的是這些行業之間不是“雞犬之聲相聞,老死不相往來”,就是相往來也不成“體統”。其結果導致人們在追求健、壽、美的服務時不僅費時,且效率極差,由於缺乏這種科學的綜合治理新興行業,一些人在偽劣假冒的投機者誤導下往往會步入迷途。

  顯然社會需求的領先已使舍賓(SHAPING)保健健美行業呼之欲出。

  其三:現代社會在進入系統文化時代後人們判斷事物,篩選產品時必然建立符合時代文化精神的篩選原則,這一原則反映在健、壽、美追求方面體現為:追求更符合人類自然成長法則及身心繫統平衡法則的方法,而摒棄違反人類成長自然法則和系統平衡法則的方法。傳統行業的各種方法系統大多產生於科學文化時代,然而眾多方法在科學文化時代之後期(系統文化思潮產生之機)受到了質疑,因為不少化學的、手術的方法或單一局部對症治療方法對人體局部目標有效或微效,然而對人體整體系統往往產生不良效果,舉凡此類的方法在舍賓系統中都會經過嚴格的篩選。

  顯然一個符合二十一世紀時代文化精神的、科學的、綜合服務於人類健康、長壽、美麗目標的新興行業,正如朝陽噴薄而出。

  舍賓(SHAPING)這一最新的經營與技術競爭模式將掀起相關傳統行業發展的新浪潮。

  舍賓(SHAPING)也將以其卓越有效的多學科研究成果和獨佔鰲頭的九項國際專利綻放出二十一世紀絢麗多彩的健美之光。

責任編輯:李佳然

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度