302 Found

302 Found


nginx

豔陽遊香江 5款港女最愛防曬霜

  香港的夏天來得比較早,四月初温度剛突破攝氏二十度,陽光就開始燦爛。這樣明媚的陽光,讓女生們開始恐慌,拿出各種防曬器具,出門前更是一層一層地塗抹防 曬護膚品。5款港女最愛防曬霜大揭密,幫你備戰豔陽之下無憂香江遊。

  NO.1 豔陽下的防曬無憂首選
歐珀萊烈日防曬隔離液 60mL RMB 210

  

  一經上市就大受歡迎的最新防曬利器,採用對肌膚温和的穩定性配方。質地輕盈水潤,易貼合肌膚,輕薄抗濁隔離膜有效保護肌膚免受紫外線及乾燥等導致的傷害。耐水、耐汗、不易沾砂。適用於長時間的户外活動、海水浴、高原等強紫外線環境。並防止因日曬導致的乾燥及肌膚粗糙。關鍵是使用後面部肌膚不泛白,無厚重油膩感。使用普通的潔面及沐浴產品即可清洗乾淨,無需卸粧產品。搖勻後,取適量(一角硬幣大小)於手心,塗抹於面部即可。塗抹於頸部時,取適量(五角硬幣大小)於手心,點在頸部數處後輕柔塗抹。塗抹於身體時,以塗抹部位的長度為標準,直接用容器口沿塗抹部位畫出一條直線後,將手心緊貼於肌膚以打圈的方式塗抹。這樣周到的呵護後的肌膚更為放心。

  NO.2 清爽温和足以滿足户外遊
資生堂新豔陽夏 臻效防曬乳 60mL RMB 380

  

  這款防曬號稱是温和防曬露,敏感皮膚和嬰兒都可以使用,那就説明其成分相對其他豔陽夏產品安全得多。它是典型的物理防曬,沒有使用任何化學防曬成分,因此減少了可能造成的傷害,比較適合敏感皮膚以及兒童使用。但是物理防曬在防護UVA方面的死角實在是不可避免的軟肋,它依然繼續了豔陽夏系列的易塗抹特性,不會油膩,有植物萃取幫助鎮靜抗敏消炎,還有維E抗氧化,適合所有皮膚類型。30度的防曬看起來似乎沒有什麼防禦能力,但根據大部分用家體驗點評表示,這款防曬露30度的防曬指數,足以應付南方大部分的户外活動。

  NO.3 純物理防曬 過敏肌的福音
嬌韻詩清透美白防曬乳 30ml RMB420

    

  屬物理防曬,質地比較細膩,號稱是純礦物的,可以阻擋UVA和UVB。SPF40和PA+++的防護程度讓人很有安全感。主要賣點是那個Expertise3P(也就是E3p),官網上説E3P複合物的成分是福建山白茶、菊苣尾水芹、西伯利亞特殊植物以及深海微量藻類等。其中的白茶成分,可中和自由基,抵禦環境污染。最亮眼的特點是它能夠抵禦紅外線、紫外線、電磁波輻射三重污染對肌膚的傷害。此外嬌韻詩使用了最新來自普羅旺斯的抗氧化成分,有助對抗自由基並修復深層的DNA損害,同時帶來隱形的防護功能,可完美搭配所有的保濕品。這款防曬同時還推出SPF30+/PA+++,輕薄無油質地,同樣有效阻隔紫外線,幫助肌膚遠離因日曬引起的暗沉、泛黃和老化。這一瓶就如同隱形防護屏障,為肌膚開啟周全 “防護模式” 。另有亮彩款式號,防護的同時更能提升肌膚自然健康的光彩。

NO.4 日系銷量第一防曬明星
蘇菲娜芯美顏日間倍護防護乳 SPF50 32ml RMB270

  

  這是SOFINA銷量第一的防曬明星產品。晨間使用的物理加化學防曬乳液,高效抵禦紫外線,並防止肌膚老化。質地相對柔滑,不泛白,清爽不黏膩,同時有效抗汗防水。其中包含防禦紫外線的 “ADVAN” 科技,能夠抵抗直達並傷害肌膚深層的UVA,防止因紫外線而引起的皺紋鬆弛問題,保護肌膚。而Ceramide神經醯胺護理配方的添加,可持續滲透至肌膚深層,使肌膚從早到晚持續滋潤。這款防曬乳還添加了精華液級的抗老化成分,使肌膚緊緻,提升柔滑觸感並改善因乾燥引起的細紋。作為一款日間防護雙全的乳液,芯美顏日間倍護防護乳既能為肌膚深度補充水分,其美白保養成分能充分滲透並奏效至角質層,又可有效隔離紫外線,強力防禦因日曬導致的色斑和乾燥。其質地稀薄,容易塗抹。

  NO.5 無添加適合四季使用
FANCL防曬隔離露30號 SPF30 60ml RMB258

  

  周全防曬兼護膚,FANCL防曬隔離露適合四季使用,是融合納米技術的純物理性防曬,提供高密度、高反射的 “雙重防曬隔離” ,全面阻擋UVA和UVB的同時補濕且抗氧化。配合積雪草精華即時修護受紫外光傷害的肌膚,有效預防色斑、曬黑,抵禦光老化。不易受汗水、油脂影響,適合日常外出或户外活動時使用。它不含防腐劑,質地輕薄,眼周皮膚、痘痘皮膚也可安心使用。配合成分包括紫外線反射劑(不含紫外線吸收劑)、積雪草精華、博士茶精華、補濕氨基酸。

  大家在選購防曬霜時,不單止要看防曬係數,即防護紫外線UVA的PA、PPD指數和防護紫外線UVB的SPF指數,還要看防曬成分,才能確保安全有效地使用。還需要注意的是,每天使用防曬產品後,一定要記得卸粧。因為防曬劑本身是油溶性的,其中的持久配方、防水配方,洗面奶洗來如同 “穿衣洗澡” ,所以,先用卸粧油 “以油溶油” ,才能更有效、温和地卸除乾淨。如果不徹底卸粧,很容易堵塞毛孔、引發痘痘。

責任編輯:安綺

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度