302 Found

302 Found


nginx

"弄潮老爺子"王德順:就走了一場秀,卻不想再走了

  對年輕演員很讚賞,演戲60年也不厭倦

  

  大公時尚:您與不少年輕藝人合作過,對他們如何評價?

  王德順:我覺得他們比我們當時的表演能力強很多很多,我們那個時候沒有表演學校,你像北京人藝那些老演員沒有一個上學的,誰都沒有上過什麼戲劇學院,電影學院。現在戲劇學院,一批一批的演員都培養出來了,所以我常常看到年輕的演員演戲,我覺得這麼年輕就他戲演得這麼好,真是我們時代進步了,中國的文化在進步,我對他們很讚賞的年輕人。

  大公時尚:對於接下來您有什麼打算,因為確實您不可否認的紅了,特別紅,而且各類的角色和其他的一些工作都會找到您。您有什麼樣的安排,或者重點接下來會是什麼?

  王德順:我的重點還是拍我的戲,因為這是我的工作,我演了一輩子戲,我從20多歲演戲,到現在演了60年還不厭倦 我很慶幸我自己。

  大公時尚:確實這是一件很幸福的事。

  王德順:我到現在,我還那麼快樂,那麼高興的去拍戲,那麼苦,那麼樣的環境我還去拍戲,我一點沒有拒絕的感覺,沒有懼怕的感覺,沒有一點厭煩的感覺。我這一次去橫店拍一個戲,爬到山頂上,我站在山頂上向下邊講話,訓話。導演説你們五個武行護着老頭上去,導演覺得很保險了,上那個山有十層樓那麼高,爬到頂上的時候,再往上爬,我覺得不行了,要掉下去,哐,就摔下去了。就在這個山坡上,那個我們每一個人抓着一把草,那個山上沒有樹,你不能踩着樹,也不能抓着樹。就抓一把草,然後他們拿着維亞,吊着繩子吊上去,最後把戲拍完了。

  大公時尚:即使這樣的環境也沒有讓您往後退的打算嗎?

  王德順:沒有退,我也沒有説找個替身給我拍吧,這就是七天前的事。我老老實實的演我的戲,這是我最願意做的事情,老老實實的拍我的電影,演我的戲班,就足夠了,就可以了。

  

編輯&文/安綺

主持人/周楠

視頻&後期/王田田

圖片/人物提供

 採訪實錄文字根據視頻有所縮減

  【本文原創,轉載請註明:大公時尚】

上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8
責任編輯:安綺

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度