302 Found

302 Found


nginx

"弄潮老爺子"王德順:就走了一場秀,卻不想再走了

  自我定位:愛玩的老頑童,和兒子比拼學英語

  

  (不拍戲的時候,含飴弄孫的王德順享受着當爺爺的平凡幸福)

  大公時尚:您給自己的定位是什麼樣的?

  王德順:老頑童。我老是不斷地追求去做點什麼事兒,做一點什麼事兒,做一點什麼事兒,就是説我有能力做什麼事兒,我就去做什麼事。美國健康協會最近有一個調查報告,他們找了很多百歲老人,想在他們身上找到一個共同長壽的規律。比方説吃什麼,比方説怎麼作息時間,比方説個人有什麼愛好,想從這些個老人身上找到一個共同的規律,研究一些長壽的原因。

  大公時尚:結果發現什麼。

  王德順:結果是什麼,愛玩的人長壽。

  大公時尚:所以老頑童也是一種長壽的方法。

  王德順:但是,我可不是為了長壽去老頑童的,我從小就愛玩笑,我滑冰,游泳,從小就愛玩。這是一種本性,我不是能坐的住的。

  大公時尚:而且我知道您在央視有一個配音的節目,很快也會播出。這也是一種新的嘗試吧?

  王德順:也是,中文的配音我配過很多,這次讓我英文配音,這個我沒有想到的。因為那個導演是加拿大導演,叫喬丹。他跟中央電視台,十台共同做的這個欄目《一戰的華工》,找了很多的配音演員,他不滿意,後來聽別人介紹,説這個演員聲音挺好,就把我找去了,找去了一聽,説好,我就用這個聲音,然後我就配了。平常,我跟他聊天的時候,我也説幾句英語,最後他説英語也是要你來配,把我嚇壞了。

  大公時尚:因為您應該不是科班學英語的。

  王德順:不是。我説我可配不了,我説你隨便找一個説英語的就比我強,只要説英語都比我強,他説不行,你必須得配,我是喜歡你的聲音。

  大公時尚:後來英語的也配了。

  王德順:我就配了,中國我配了三天,英文的我配了三天,也都完成了。然後他拿到温哥華電影節,還拿了個獎。

  大公時尚:英語您是從什麼時候學的?

  王德順:英語,我記得最早學英語的時候是1977年,1978年就開始有英語了,廣播裏面。後來真正學英語,到了60歲的時候,我兒子20多歲,我就給他報了一個英語學校,我説我可以跟你一塊去學英語嗎?我以為他得説,你挺大歲數跟我學,我還有臉嗎,不去。 我以為他一定這樣説,沒想到他説可以,你可以跟我同一班。

  大公時尚:很支持。

  王德順:我説好吧,我就跟他上學去了。我的意思是我在你身邊我陪着你學,將來你考試的時候你要考到我後面去,你還好意思嗎?我就想刺激他。然後,我們倆就上學去,放學了以後,我一看他就把自己關在屋裏,他就複習,而且他還預習,第二天沒講的課他都預習好了,老師剛一提問他馬上就舉手,每一次都是他先舉手,他先會。

  大公時尚:然後您就不服了。

  王德順:我就關在我屋裏面,我得跟他較勁,一年之後,畢業考試了,我們倆考完了之後,我們把卷子拿回來了,我往桌子上一放,我對我老伴説你看吧,誰的分高,誰的分低,誰考到前面了,誰考到後面了,你猜吧。

  大公時尚:看您這麼自豪,應該是您考前面了?

  王德順:然後他就看看我,又看看兒子,他説兒子記憶力比你好,這個沒有問題。但是,你的玩命精神太可怕了,不知道你會出現什麼結果。

  她就是不敢猜,我就把卷子翻開了,我説你看吧,兩張卷子都是97.5分,我們倆並列班裏第三名。

  大公時尚:這已經算是贏了。  

責任編輯:安綺

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度