302 Found

302 Found


nginx

"弄潮老爺子"王德順:就走了一場秀,卻不想再走了

認識到自己的能量,就敢做什麼事情

  大公時尚:您需要那麼拼嗎?當時您已經有了自己的成就和地位,至於在50歲挑戰那麼高難度的,並且這麼小眾的藝術?

  王德順:這是人的自身能量決定的,就是你知道你能做什麼,你就去追求什麼。比方説毛澤東想解放全中國,他知道有這個能量,把全中國解放了,他實現了他完成了。希特勒想統治全世界,他想做的事情沒做成,最後他自殺了這是自身能量的問題。他有自身能量,他就敢做什麼事情。我覺得我自身的能量,我的形體表現,我覺得在話劇裏面比較突出的。因為我演話劇的時候我常常就把台詞刪掉了,不要台詞,我就在那比劃,底下的觀眾就樂,他不説話也明白。

  大公時尚:發現了自己的長處?

  王德順:對,從這就發現自己,認識自己。古希臘神廟裏面有一個條幅上面寫着認識你自己。認識你自己,人一輩子都再認識自己,你能做什麼,你要去做什麼,人一輩子都在尋找自己的位置,你這塊料是幹什麼的。我自己的能量侷限在這個地方,所以我用形體來講故事,講了十年。啞劇我演了十年,我要求我的故事一定得講精彩了,比如説我演殺雞取卵的時候,我演一個“雞”,然後那個雞在舞台上嘭嘭的垂死掙扎,那種叫聲,底下觀眾的掌聲熱烈的不得了。這個時候我就知道我的故事講精彩了,對我自身來説是一種慰藉,演員他需要的就是掌聲,沒有什麼,觀眾給他的回報就是熱烈的掌聲,認可他,那麼,他聽到了掌聲,他什麼都可以不要,只要掌聲。

  大公時尚:之前付出的辛苦也都覺得值了。

  王德順:藝術家的心理,特殊的心理就是這樣子。

責任編輯:安綺

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度