302 Found

302 Found


nginx

"弄潮老爺子"王德順:就走了一場秀,卻不想再走了

靠形體講故事,為保持腹肌三十年不間斷鍛鍊

  大公時尚:最後的大家的焦點都放在您光着膀子,一身肌肉的狀態上,您覺得這是為什麼?

  王德順:觀眾比較驚歎的是這麼大的年齡還有這麼健壯的體魄,第二天媒體也,説你看那健壯的體魄,你看看發達的肌肉,看那個老頭八旬老人了還帶着腹肌。大家對一個健康的老人出現了,很感興趣。怎麼能夠八十歲還能這麼健康?其實大家看到我走秀是30秒,我下面還是練的30年的功夫。

  大公時尚:台上一分鐘,台下十年功。

  王德順:對,我五十歲進健身房,我練了30年。第二天,我在小區散步的時候,一個年輕的小夥子跑過來,老爺子,你趕快告訴我你的肌肉怎麼弄出來的,你告訴我吧,他認為我一注水就有肌肉了。

  大公時尚:50歲再去健身房,您當時有沒有顧慮會不會有拉傷、會不會達到這個效果?

  王德順:我一點顧慮也沒有,我50歲的時候開始練啞劇,48歲,49歲之後,我就得練基本功,舞蹈的基本功,腿得壓起來,肌肉也得練起來。我那時候也是年輕的時候就愛運動,所以我不會有顧慮拉傷,吃不消,太累,受不了,一點這個顧慮也沒有,非常快樂,非常愉悦的去堅持健身。

  大公時尚:那您多長時間練出來腹肌?

  王德順:起來練出來形,如果專門練,一兩年的工夫。但是,如果你練的時候用了一兩年的工夫,你要是休息了一兩年,完全回覆原樣,一點都沒有,發達的肌肉一點都沒有了。如果練了十年,那麼你十年不練,這個都沒有了,我練了三十年,所以我如果休息三十年的話,這個肌肉就沒有了。

  大公時尚:所以,您就一直堅持靠毅力在不停加強?

  王德順:其實不是毅力,我練這個東西都是為了工作,不是為了健康。因為我演啞劇,那完全靠形體表現。你用形體能把故事講精彩嗎,如果你講不明白,你在這瞎比劃,觀眾在這看了不知道你比劃什麼,那還有意思嗎。所以,第一條要把故事講明白,讓觀眾看明白你講的是什麼,用形體表現的是什麼,第二,必須把這個故事講精彩,你講不精彩,觀眾不看。所以這是我的標準,這樣的標準必須逼着我去練功,起碼有舞蹈的功夫。

責任編輯:安綺

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度