302 Found

302 Found


nginx

"弄潮老爺子"王德順:就走了一場秀,卻不想再走了

與時尚圈的淵源:三十年前培訓了第一批時裝模特

  大公時尚:大家好,歡迎收看《芬享薈》,今天我們請到了在“東北大花襖”一炮而紅的,非常有精氣神的老先生,王德順老師!您當時收到邀請時,知道會讓您光着膀子走那一場秀嗎?

  王德順:其實沒有邀請,只是一個電話,我的學生給我打的電話,“我是高潔,你還記得我嗎?”這個名字我有印象,但是對不上號。“你快過來吧,我是服裝公司,我是時裝走秀,我是國際時裝週,您趕快過來,你看見我就對上號了。您現在的狀態怎麼樣?”我説什麼狀態?“身體狀態怎麼樣了?”我説現在身體狀態良好,“過來給我們走秀!”我説那沒問題,走秀我們的專業,我的學生要求我能不去嗎!

  大公時尚:到現場之後,您知道這個情況之後,有沒有過猶豫?

  王德順:沒有,因為我是教他們怎麼做模特,當然我知道時裝秀是怎麼回事,30年前我就開始教他們了。

  大公時尚:您算是最早的一批T台秀的老師了。

  王德順:對,那個時候中國沒有時裝模特培訓學校,我是憑着我的感覺,憑着我的想象。八十年代剛有電視,好像我從哪個電視上,看到外國有一個時裝表演,模特穿着時裝走回來,走回去,我當時不明白,但是我知道了,那就叫時裝表演。那個時候不叫時裝秀,叫時裝表演。我就知道了,是這樣走路,讓觀眾看服裝。

  大公時尚:您就自己研究。

  王德順:我就自己組織了一台,到了百貨公司我告訴他們,我説我給你們展示服裝,他們也同意了,我就為他們展示。那是1983年,那是第一次。

責任編輯:安綺

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度