302 Found

302 Found


nginx

現在流行“死而復生” 這回輪到Paul Poiret

  如果沒有這位時尚大師,也許可口可樂的瓶身就不會那麼經典了。

法國設計師保羅·波烈(Paul Poiret)

法國設計師保羅·波烈(Paul Poiret)

  如今時尚圈流行“死而復興”,在上世紀叱吒風雲、如今沉寂的老品牌們,得以藉着這股風潮再次出現在大眾視野,比如Vionnet與Schiaparelli。最新的一個例子就是法國品牌Paul Poiret,品牌於近日被韓國新世界百貨(Shinsegae)收購,從休眠中重新出發只是時間問題。

據説可口可樂經典的瓶身,靈感就來自波烈設計的Hobble裙

據説可口可樂經典的瓶身,靈感就來自波烈設計的Hobble裙

  設計師保羅·波烈(Paul Poiret)被喻為20世紀第一位改革家,他於1903年創建Paul Poiret時裝屋,如今經典的可口可樂瓶身,據説靈感就來源於他的經典作品——Hobble裙。

Hobble裙

Hobble裙

  波烈在時尚圈最紅的時候,那是轟轟烈烈的,他活躍於20世紀初,憑藉層出不窮的創意與大膽的想法,讓無數同行望塵莫及,是他把束縛女人幾百年的緊身胸衣拿掉,讓自然、健康的身體成為流行,這是繼拿破崙時期的帝政樣式以來,女裝上第一次摒棄緊身胸衣,就憑這一點,他就足以載入史冊。

  但這不是全部,他大刀闊斧,扭轉了女裝以細腰為美的觀念,波烈發表了寬鬆腰身、膝部收窄的Hobble裙(意為蹣跚行走的裙子),雖然女性們舉步維艱,但卻愛它與眾不同的款式,致使從1910年到1914的5年間,巴黎被這種下襬收緊的裙裝攻佔,被稱為“Hobble裙時代”。

責任編輯:李佳然

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度