302 Found

302 Found


nginx

遊走在商界和時尚中的阿曼西奧-奧特加

  Zara這個品牌所有人都不陌生,街頭小巷從萌妹子到奶娃許多人都有Zara的穿着,可是大家知道Zara背後的阿曼西奧-奧特加嗎?他就是位居全球十大富豪之一的Zara創始人,這位遊走在時尚和商界的大人物卻鮮有露面。

  阿曼西奧·奧特加,1936年3月28日出生於西班牙西北部貧困的加利西亞地區。是鐵路工人和家庭婦女的兒子。奧特加最初是在拉科朗尼亞的一家服裝店裏打工,隨後開了自己的裁縫鋪,向服裝店出售女式上衣。1975年,阿曼西奧·奧特加在拉科朗尼亞以5000比塞塔(西班牙貨幣,相當於30歐元)開了一家名為Zara的服裝小店,後來更名為Inditex,成為世界第二大服裝公司,在西班牙有幾十個製造車間,專賣店遍佈美國、日本等34個國家,這就是今天ZARA的母公司Inditex集團的原型。這位西班牙億萬富翁為人低調,不喜張揚,1999年以前,他的照片從未在媒體上出現過,在生活中他儘量保持低調,拒絕打領帶。就是這樣一個他,把Zara的時尚王國帶到世界,帶到我們身邊。

Zara創始人阿曼西奧-奧特加

Zara創始人阿曼西奧-奧特加

Zara悉尼專賣店

Zara悉尼專賣店

責任編輯:李佳然

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度