302 Found

302 Found


nginx

“中國時尚匯”精彩再現紐約時裝週 蔡美月羅釩溪婚紗作品驚豔T場

  大公網9月11日訊(駐紐約記者 黃曉敏)紐約當地時間9月10日晚,“紐約中國時尚匯:蔡美月&羅釩溪婚紗作品”時裝秀在紐約時裝週主要秀場之一----哈德遜河畔59號碼頭舉行。被譽為“中國婚紗第一人”的蔡美月及85後新鋭高級定製設計師羅釩溪,以獨具個人風格且融匯東西方元素的婚紗作品,向來自全球的時尚界人士呈現來自中國設計師的創意力量及前沿而精湛的設計。

蔡美月作品(大公網記者黃曉敏攝)

  紐約中國時尚匯(CHINA FASHION COLLECTIVE)是由駐紐約傳媒文化公司HAN Media向紐約時裝週推出的一個專門推介中國優秀設計師及其品牌和作品的時裝秀品牌,經過兩年運作,已經在紐約時裝週打響招牌。紐約中國時尚匯品牌創始人之一的劉禹含表示,作為致力於協助新晉中國時裝設計師的專業平台,今後將會把更多優秀的中國年輕時尚設計師帶到世界舞台,幫助他們開闊國際市場、吸引海外合作進而以更加自信的姿態展示來自中國獨立設計師的創意和實力。

  當晚走秀的設計師,分別是中國婚紗設計的領軍人物蔡美月和婚紗高級定製設計師羅釩溪。蔡美月,曾連續三年獲得中國十佳設計師稱號,多次為包括博鰲論壇,多哈亞運會在內的各大盛事設計服裝及高定禮服。2015年她打造的長達2599米的全球“最長婚紗拖尾”,成功刷新了吉尼斯世界紀錄。蔡美月一直致力于中國傳統嫁衣文化的傳承,在精美的設計中融入中國傳統文化,設計靈感引用“代代相傳”這一中華民族寓意幸福和繁衍不息的理念,將吉祥美滿的寓意用嫁衣的形式呈現出來。其蔡氏鏤空刺繡法獲得國家五項專利,在中國婚紗界乃至世界別具一格。

羅釩溪作品(大公網記者黃曉敏攝)

  羅釩溪是Vancy Law品牌的創始人。她有着資深的私人高級定製設計經驗,擅長在作品中展現中西方最先進的設計理念,致力於打造一個多元化的婚紗禮服品牌。2012年4月,她在北京國際車展因一襲“天價鑽袍”聲名鵲起。將

  在今年的紐約時裝週T台上,蔡美月帶來了融合千年閩繡手工刺繡工藝的婚紗設計。閩繡以其鮮豔的色彩,誇張的手法,烘托出華美的視覺效果,為婚服增添喜慶吉祥的寓意。蔡氏婚紗秉承閩繡,將千年傳承技藝及東方文化融入現代婚紗禮服之中,重塑中國嫁衣文化。羅釩溪則以《雲霧花園》為主題,表達距離與朦朧之美。美輪美奐的服飾讓人如置身夢境,展現了設計師眼中撥開朦朧雲霧後的別樣天地。

蔡美月作品(大公網記者黃曉敏攝)

  蔡美月表示,“來到紐約時裝週讓我更努力去踐行品牌理念——‘蔡美月為全天下女兒做嫁衣’,我希望在世界頂尖的T台上展示中華民族的嫁衣文化,民族的即是世界的,只有走出來才能更好的推廣和傳承中國婚紗。”

  羅釩溪表示,她希望通過當晚的表演,“在全球矚目的舞台上展示我們新一代中國設計師對時尚行業的熱愛與理解,讓更多人能看到我們在自己摯愛的事業裏做出的不懈努力。”


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度