302 Found

302 Found


nginx

中國國際時裝週:網際網路成為宣傳核心?

  10月25日,梅賽德斯-奔馳中國國際時裝週(2016春夏系列)在北京盛大開幕。作為中國時裝界的頂級盛會,中國國際時裝週越來越受到品牌和設計師的青睞。值得一提的是,本次時裝週舉辦有四個要點,一是使國內重要的一二線城市為設計師成立品牌,讓其模式、架構組織方法被國內同行追逐和模仿,也是蓬勃快速發展的重要階段,正在成為帶動地方產業的核心力量。二是中國時裝週的多樣性不斷提升,有19位國際設計師,國內設計師來自12個省市。本次時裝週的特點更加關注生活、科技元素、新興面料和全球舞台彰顯東方元素的有機結合。三是更加積極的態度擁抱網際網路使電商興起,時尚離不開科技的力量,也是網際網路的核心力量,而新媒體和自媒體更是成為主要的傳播方式。四、本次多了好多年輕設計師和新鋭設計師,也是加速青年設計師的力量和成長。

  對於時裝週的舉辦,採訪到中國服裝設計師協會副主席兼秘書長張慶輝先生,並談論了對今年時裝週的看法。

  

  問:今年時裝週與往年有什麼不同和亮點?

  張慶輝:中國時裝週每年的變化都是對上次的延續,中國時尚產業遇到一個好的發展機遇,對設計師提供了發展空間,不同的就是細節,但又緊密關聯。第一個亮點是,對青年設計師的參與度影響力越來越大,時尚產業為消費者提供了源源不斷的發展風格和空間。第二個亮點,推動網際網路的結合。

  問:對青年設計的參與有什麼看法?

  張慶輝:青年設計師的參與是行業的未來也是時尚產業的希望,應更好的研究中國消費者和生活方式的變化,把設計和消費的特點更好的結合,才能讓年輕設計師成長的更快。

  問:大部分設計師都是從中國時裝週舞台走出去的,這次時裝週也是和韓國、意大利有了進一步的合作,具體的您來介紹一下?

  張慶輝:中國的時尚產業是一個高度全球化完全開放的領域,最早和最具深度的是紡織服裝領域,請進來走出去一直是我們開放領域的一個方向,因為時尚是全球化的語言,只有不斷的交流和合作才能促進本土設計師和品牌的發展。今年推薦了優秀的設計師代表去米蘭發佈,這也是建立在中國服裝設計師協會和意大利全國時尚協會的戰略合作基礎的項目。

  不管對於新老設計師,時裝週都是個充分展示作品和宣傳的平台,但也希望年輕設計師提倡原創力更好的把東方元素融入到設計中,在商業與個性中能全面平衡,做出識別度高又實用的服裝。

責任編輯:馬娜

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度