302 Found

302 Found


nginx

亞洲影響力盛典:時尚設計大師Galo獲封"特殊貢獻人物"

  大公網9月19日訊(記者 朱燁)一年一度的“亞洲影響力盛典”日前在京落下帷幕,可謂星光熠熠、精彩不斷。鹿晗、郎朗、張翰、鄭淵潔、 陳曉、候勇、劉曉慶、杜鵑、楊爍、温碧霞、温兆倫等明星均收穫了屬於自己的那尊,代表榮譽的“金鑲玉爵”,而此獎盃的設計者、時尚設計大師GALO亦獲封“特殊貢獻人物”稱號。

  2017“亞洲影響力盛典”獎盃、權杖及logo的設計者,Galo獲封“特殊貢獻人物”稱號。 組委會供圖

  受邀于2017“亞洲影響力盛典”組委會,國際時尚設計大師GALO先生一人擔起三大重任,不僅負責了此次盛典的“金鑲玉爵”獎盃設計,同時也兼顧了亞洲影響力盛典Logo設計及特殊貢獻人物權杖的設計。著名作家鄭淵潔評價這尊由福金鑲嵌玉設計而成的“金鑲玉爵”獎盃稱,像酒杯、也像綻放的百合。

  Galo先生分享設計創意指出,此次獎盃結合了海芋與百合綻放的花瓣並將二者抽象化,以此象徵兩種花的花語,“偉大的愛與深深的祝福”。此外,獎盃設計還與古代酒杯爵相互呼應,此酒杯就好似三國青梅煮酒論英雄中所用的杯子,在此呼應着台上所有受獎人的偉業,下方的流線造型則隱喻着得獎人為社會中的中流砥柱,將為社會做出貢獻,在各自的領域中發光發熱。

  談起權杖,他則表示,權杖融合了地靈人傑logo,利用白玉巧妙鑲嵌在黃金權杖上,兩種元素的搭配營造出高貴霸氣的作品,權杖融合了東方四君子中的蘭花瓣形與竹節的概念,點綴亞洲影響力東方盛典的舞台,此權杖象徵着賦予得獎者的榮耀光環。

  記者獲悉,GALO先生是瑞典華裔時尚設計大師,多年來一直致力于推進中瑞兩國之間的文化交流。2012年Galo作為瑞中友好協會會長在瑞典成功舉辦了首屆世界旅遊創新峰會,同年瑞中友好協會與中國文化傳媒集團一起成功的舉辦了温馨之約-中瑞文化傳媒論壇。2012年底GALO先生為諾貝爾獎得主莫言設計製作了文化禮品《東嶽至尊》玉皮帶扣和《莫言簡歷》領帶畫;2015年GALO先生又為諾貝爾獎得主屠呦呦設計了領獎套裝《紫氣東來》光彩照人,華貴大氣,同時他還為屠呦呦女士設計了《清風南玉盤》作為贈送給瑞典國王的禮物,以及贈送給諾貝爾博物館的禮物景德鎮《燙金瓷盤》。

  2017年6月,GALO先生在一年一度的瑞典國慶日慶典上,被瑞典駐華大使林戴安(Anna Lindstedt)代表瑞典政府特別任命為瑞典文化年的文化特使,以表彰他多年來一直為瑞中兩國之間的文化交流,推動和建立兩國文化橋樑作出的傑出貢獻。此次,2017“亞洲影響力盛典”組委會也特別授予GALO先生最有份量的殊榮--“特殊貢獻人物”,以表彰這位瑞典文化特使為促進中瑞兩國文化交流所做的貢獻。

  日前瑞中海上絲綢之路瓷器展在瑞典文化年文化特使Galo先生的策劃和努力下,在瑞典駐華使館亮相,拉開了今年在華舉辦的瑞典文化年大幕。這次展出的GALO瓷器作品是他近幾年為各大國際舞台設計的外交禮物和私人禮品。目前大部分已經被博物館和王室以及私人收藏, 每一個作品都講述着一段歷史一個故事,他用藝術語言描述着婉約、含蓄、抽象、深邃的意境,也傾訴着時尚設計大師Galo本人對未來的展望,期許和深遠的思索,用深情和靈感講述中國故事。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度