302 Found

302 Found


nginx

中國家居設計新紀元“中國設計+”正式開啟

中國家居設計新紀元“中國設計+”正式開啟

  大公網7月22日訊 如今,中國已經進入了互聯網+的時代,跨界融合、創新驅動等概念給各行各業帶來了前所未有的改變,面對審美的多元化、流行趨勢更迭加速的行業現狀,中國家居設計早已不再盲目更從西方流行趨勢,而是自成一脈成就了自己的獨到風格。在這樣的時代背景下,“中國設計+”可謂正逢其時。

  何為“中國設計+”?這裏的“+”可以是意指“家”,人們居住生活的地方,去探索設計與家的意義;也指“專家”,領域中領先專業的人,希望發現更多更好的設計人;還指“加法”,無限的相加可能,設計將帶來更多的可能,比如一個平台、一個衍生項目、一個新人發掘喻培養計劃……更指“佳”,更好的東西,着眼於找出極佳的設計。《時尚家居》所提出的“中國設計+”概念不拘於某種限定,體現了新時代下創新時尚設計將為生活帶來的無限可能。

  日前,時尚傳媒集團旗下中國家居類雜誌第一品牌《時尚家居》雜誌舉行的“中國設計+”啟動儀式在京舉行,同時,還攜手戴爾與英特爾舉辦設計師沙龍,探討了與中國設計相關的問題。

  作為中國創刊最早、發行量最大、知名度最高的家居雜誌,《時尚家居》在過去的十六年間始終代表着中國家居設計的潮流,《時尚家居》在創刊16載之際與戴爾攜手共同舉辦“中國設計+啟動儀式暨戴爾XPS設計師沙龍”。

  時尚集團副總裁餘輝表示:“我所理解的中國設計,就是為中國而設計,就是做中國人喜歡的設計。希望大家能夠通過中國設計+的啟動,攜起手來、共同努力,為中國人設計出更好的產品。”

  戴爾全球副總裁王利軍表示,非常高興今天在這裏看到了中國設計的力量。作為戴爾引以為傲的創新產品,XPS體現了戴爾在產品設計上的不斷探索與突破。在未來,戴爾也將在設計上不斷精進,為用户帶來更多優異的產品。

  在如今的大數字化時代背景下,互聯網與人們的生活聯繫越來越緊密。互聯網的到來,影響了我們所有人的生活與工作,家裝設計行業同樣不可避免。科技的演進在設計領域發揮着越來越重要的作用,而設計也為科技產品帶來更多創新的機會。戴爾XPS通過微邊框實現了創新設計的突破,用高性能幫助設計師實現更多靈感,科技與設計的相輔相成不斷推動着行業前行。活動現場,業界新鋭設計師和資深設計師聚集一堂,在交流中碰撞家居設計的靈感,探討中國家居設計行業未來發展趨勢。相信在科技的力量下,中國設計也將能夠更迅速的發展。

  跨界不僅成為一種社會現象,更是一種社會趨勢,除了在藝術跨界、文化跨界、營銷跨界外,我們更多看到近幾年產品設計跨界融合的趨勢,跨界融合成為家居設計領域的一種新概念。未來,將有更多設計師去顛覆傳統的思維模式,打破原有的束縛,大膽借鑑,開拓視野從而打造嶄新的組合,為“中國設計+”注入新的血液。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度