302 Found

302 Found


nginx

繆藝豪:我就是賈寶玉!

“我根本不在乎別人叫我‘媚眼大師’還是‘嫵媚哥’,美就是原則,就值得我演繹,這只是一個讓人記住你的符號罷了。”

  

  在胡社光虎丘婚紗城的時裝秀開始前,為了搶獨家,我早早來到後台,想必這也不會是場簡單的走秀。

  

  繆藝豪在胡社光虎丘婚紗秀後台試裝

  只見模特不堪服裝的沉重都在一旁小憩,突然一位妖嬈的男子吸引了我,他在略顯寬大的走廊裏擺着不同的pose,當時給我的印象就是,這個人太會搶戲,連休息都要刷存在感,真是人生如戲。接觸後,才知道他就是繆藝豪,這也是讓他在時尚圈名聲大噪的開端。

    

    

  繆藝豪在虎丘婚紗秀上的造型

  私下的繆藝豪沒有舞台上那般浮華,雖然笑的很魔幻,更多的是沉穩,那種非常有故事的睿智感,即使內心是個童真的孩子。

  繆藝豪對於演員、歌手、導演的多個頭銜,看的很淡然,他説這只是人生不同階段分配的精力不一樣,也就有了不同的成就。其實並不是每個人都能像他如此幸運,付出就能得到回報。台上一分鐘台下十年功,用在繆藝豪身上一點也不為過。要想在行業中做到佼佼者,私下用功很重要,朋友都叫他“萬金油”,這也是他擁有不同身份最好的説明吧。

        

  “我特別瞭解自己,我就是賈寶玉。”從小繆藝豪就散發出不同的氣質,小時候別人説他娘娘腔,他不以為然,覺得自己就是爺們沒什麼好爭辯的,因為他覺得這是他的特點,無可取代。對於質疑,“因為有個賈寶玉在那我就不怕,《紅樓夢》可是世界名著。我經常説,我就是賈寶玉,你看過《紅樓夢》嗎,沒看過就不要評價我,謝謝。”高傲如他。

  對於童年,繆藝豪並不想提及太多,“我沒有童年。”臉上瞬間即逝的寂寥感,這也是讓他內心更加強大的原由。

  在我們的交談中,繆藝豪一直在感謝胡社光,説“每個人去時裝週的心態是不同的,有的是欣賞服裝、有的是來嘚瑟的、有的是來看景。其實胡老師本身是有商業屬性的,他的關注度高,影響力大,特別能抓住別人的眼球。好的藝術作品是要給大家一個共鳴和震撼,一定要有力量,要是自嗨就沒用了。音樂劇和走秀結合,效果顯而易見,所以很感謝胡老師給的這是機會。”命中有太多巧合,當初只想借衣服的他,沒想到也能當模特走秀。

  繆藝豪表示,“沒有風格就是我的風格”。他總是帶着一份既讓女性心動,又教男性不得不提防的妖氣,一路以來建立了一個雌雄同體的形象,但他卻非常討厭粉色。大多身着黑色系服裝,內搭鏤空漁網裝,反而強化了極具侵略性的男性雄風。就像在胡社光秀上,繆藝豪上身禮服加蕾絲,下身拖着婚紗大長尾,一邊唱歌還要一邊大扭蛇腰,也讓人忘記眼前是一位已經過40歲的大叔。服裝對於他來説只是讓別人瞭解的一個手段,任何混搭都能駕馭。

              

  生活中的繆藝豪

  一路走來,繆藝豪並沒有什麼顧慮,也不在乎得失,他常掛嘴邊的就是,“這些都是上帝最好的安排。”要是當初他在意別人的眼光,就不會出現現在的繆藝豪,所以他很珍惜身邊的朋友,和給予他機會的工作,就像他説的,這都是上帝安排的最好的禮物。

  “將來我可能在有海有山的地方定居,海浪翻滾的聲音、海鷗的叫聲都會使心情特別開闊。山象徵着存在感、生命力,會讓我很有朝氣,當然還是要有朋友的陪伴。”

欄目介紹
業內行家,專業視角為您解讀事件真相,透析深層內涵。想不通的、看不明白的、摸不準的我們為您一一解答。關注《達人説》,“芝麻”就會“開門”。
製作團隊
  • 監製:安綺
  • 策劃:馬娜
  • 撰稿:馬娜