302 Found

302 Found


nginx

魏超:特立獨行是ILOVECHOC的精神

ILOVECHOC創立於2009年,是以青春街頭時尚潮流風格為主的國內潮牌,致力於傳播愛與年輕的歡呼,用可愛個性和青春態度吸引着每一位狂熱的粉絲,掀起了國內一陣街頭流行風格潮流。在秀場的前幾個小時,百忙之中的ILOVECHOC的藝術總監魏超接受了大公時尚的獨家專訪,將為你揭曉背後的故事。

  本季以“1 DOLLAR”為設計靈感,運用創意圖形“錢幣”與潮流服裝相結合,一方面表達出新一代年輕人對時尚的熱愛與追求,另一方面也借用美元來反諷當前社會年輕人的拜金與浮躁,本季設計不再只是停留於意識形態,而是結合了反標準化的天馬行空新構想,凸顯鋒利的潮流態度。

  

  大公時尚:您這次的設計靈感來源於哪裏?

  魏超:我這次的主題是“1 DOLLAR”一美金,設計靈感來自於美國文化。在我去美國或者東南亞國家旅遊的時候,發現很多酒店給的服務小費都是一美金,“one dollar”隨處都可以聽到,我覺得很有意思。它是一種美式文化跟消費主義發生的矛盾衝突,所以我把“1 DOLLAR”引進我這次的服裝中。

  大公時尚:“1 DOLLAR”是以什麼形式展現的呢?

  魏超:在衣服上運用很多的美國文化,比如美金的元素,在衣服的顏色上也選擇紅色和藍色的對撞。

    

  大公時尚:市場上有那麼多的潮流品牌,您的ILOVECHOC品牌和其他品牌有什麼不同之處?

  魏超:這是我們一直在探索的,中國現在有很多潮流品牌,什麼是潮流,每個人的理解都是不一樣的,我們對潮流的理解是代表年輕人的生活方式和態度。不一定就是街頭的、憤怒的或是亞文化的,我們認為的潮流就是積極的、健康的、年輕人對生活充滿了熱情和激情,能夠代表他們特立獨行的生活方式。

  大公時尚:面對越來越激烈的市場環境和您在設計界地位越來越高,有沒有壓力感?

  魏超:對品牌越來越高的地位,我反而不是特別擔心。我擔心的是,在這個千變萬化的時代,我們又是新生代品牌,更是要保持住創新的能力,對未來追尋創新,不是説隨着我們年紀越來越大,品牌越來越成熟,然後就開始老氣橫秋,不希望呈現出一種坐享其成的狀態,永遠保持住創業初心的那種激情。

  大公時尚:那您的創新點是從哪裏出發呢?

  魏超:首先我們每一季的產品都不一樣,固定的風格就是為年輕人做設計,我們會根據當下的社會熱點或狀態推出新產品。這季“1 DOLLAR”反應當下的消費主義,年輕人對消費和美式文化的崇拜,下一季我們可能做中國傳統文化和西方的矛盾衝突,話題和趣味性是我們一直在追尋的。

  大公時尚:中國元素會和潮流相結合嗎?

  魏超:中國元素和潮流的結合,一種是外在的,比如在衣服上使用中國元素,過年可能會推出盤扣設計,另一種就是內在的。我們從創立到現在一直都在做很多中國傳統的解構,在2012年我們推出的紅領巾少先隊員形象,這就是內在精神,中國的文化。

  大公時尚:您在2014年開的翹咖啡,餐飲業和服裝有什麼共通之處嗎?

  魏超:我做餐飲的目的不是隻為了做餐飲,我們想做的原因是覺得服裝在表現年輕人的生活狀態,翹咖啡同樣傳遞着這種理念。開餐飲的最初想法是讓年輕人覺得這是個好玩的地方,一個反應生活狀態的地方。買衣服和喝咖啡的道理是一樣的,是讓大家感受到品牌文化的傳遞。

                

  這是魏超第一次參加中國國際時裝週,在温哥華國際時裝週上也是唯一一個代表中國的潮流品牌,他表示非常重視這次時裝週給的機會,也將給大家帶來不一樣的視覺盛宴。

          

(大公時尚獨家出品,轉載請標明出處)

欄目介紹
業內行家,專業視角為您解讀事件真相,透析深層內涵。想不通的、看不明白的、摸不準的我們為您一一解答。關注《達人説》,“芝麻”就會“開門”。
製作團隊
  • 監製:安綺
  • 策劃:安綺
  • 撰稿:馬娜