302 Found

302 Found


nginx

曾鳳飛:再現“壁藝”精髓

曾鳳飛(FENGFEI·Z)品牌設計總監,第十六屆中國時尚設計最高榮譽——“金頂獎”獲得者。於2015年3月29日晚21時,在北京飯店金色大廳舉辦“旭化成·中國時裝設計師創意大獎”曾鳳飛發佈會,與他一起感悟“壁藝”的精髓。

  曾鳳飛本次作品發佈主題“壁藝”,是從敦煌莫高窟得到的靈感。2015/16秋冬ZENGFENGFEI在這裏揭開塵封的歷史,即在東情西韻、古風新律的品牌風格中激發原創靈魂,將東方與世界以最和諧自然的方式交融,並昇華為一種“大世界”的文化理念。通過解構與圓融,物質文明與心靈,經濟與環保等元素來傳達壁藝的重組再造精神。

  

  大公時尚:這場秀的靈感來源於哪裏?

  曾鳳飛:靈感來源於敦煌莫高窟,服裝的圖騰來自於敦煌壁畫,從壁畫中瞭解到很多的色彩,呈現和傳承中國的文化。

  大公時尚:您這次採用“賓霸”面料,能分享一下獨特之處嗎?

  曾鳳飛:旭化成提供了很多的面料,通過“賓霸”面料感受到科技與紗線的結合,正是因為很多的組合才有了跟別人不一樣的理念。

    

  大公時尚:旭化成給您提供了很多的面料,是您喜歡這種面料還是因為贊助關係呢?

  曾鳳飛:在好幾年前我就在用,產品質量上保證了消費者的需求,細節的控制和麪料的把控上也給我帶來更多的保障權益,不管是中國市場還是國外市場都在用它。

  大公時尚:您獲得過很多的獎,但這次的獎對您來説有什麼特殊的意義?

  曾鳳飛:每一個獎對我來説都很有意義,都是錦上添花。通過這個平台大家才認識曾鳳飛,設計師最終的目的是市場,2008年我開始創建自己的品牌,現在不斷地擴大。我覺得設計師能夠自己去完成理想,得到顧客的支持,推到市場發展才是最重要的。

  大公時尚:這次時裝週對您有什麼特殊的印象?

  曾鳳飛:我已經做了十幾年了,設計師當季做兩場可能我最堅持吧,我覺得時裝週給了我很多的榮譽,有機會站在這裏能夠和你們面對面的交流,能夠很自信的創建了自己的品牌,我的品牌造價和國際的品牌是一樣的價格。作為中國的設計師,我應該是傳承,把控細節和麪料的開發,細節的變化對我男裝的表達很重要。

  大公時尚:您上次秀是“好客山東”到這次的敦煌“壁藝”,是要延續省份文化嗎?

  曾鳳飛:不是。中國有56個民族,每一年我都會尋找一個民族的圖騰,中國很大,所有設計師應該注重民族的東西,這幾年我一直在堅持。

  大公時尚:以後有在國際上推廣的計劃嗎?

  曾鳳飛:我在米蘭待了2年,今年3月6號才回國,這場秀在很緊張的情況下創作出來,6月份時裝週瓦薩的主席邀請我到米蘭,通過媒體報道我的作品,今天他也來到了現場。

  這是一次古風與時尚的融合,更是一場創意與才華的展示。舞台背景還原成洞窟壁畫及佛龕等極具敦煌藝術特點的效果,音樂亦是如此,佛樂莊嚴清淨,藴涵慈悲之情,使人聽後動容,起歡喜之心,動善意之念。整場服裝表演的氣氛平靜而莊嚴,彷彿帶領我們又回到了那個燦爛和平的時代。

                

  (大公時尚獨家出品,轉載請標明出處)

欄目介紹
業內行家,專業視角為您解讀事件真相,透析深層內涵。想不通的、看不明白的、摸不準的我們為您一一解答。關注《達人説》,“芝麻”就會“開門”。
製作團隊
  • 監製:安綺
  • 策劃:安綺
  • 撰稿:馬娜